Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Пятница 28.07.2017, 13:58
Главная Материнское право. Читать всем мамам и детям! - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Беседка для общения » Притчи » Материнское право. Читать всем мамам и детям! (отрывок из книги Хоетхон Курбановой.)
Материнское право. Читать всем мамам и детям!
Ирина-БанныхДата: Вторник, 08.12.2015, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1288
Репутация: 106
Статус: Offline
Материнское  право.
(отрывок из книги "Обретение Бога" Хоетхон Курбановой)

В один из дней  ко мне пришла миловидная девушка 18-19 лет, в модной одежде, которая была весьма к лицу моей гостьи. Сев на указанное ей место,  без малейшего стеснения она начала:

–  Сестрица,  о вас говорят  как об очень хорошем психологе. Чтобы убедиться, так ли  это в действительности, я пришла одна,  а уж потом я привезу свою маму.

–  Ваша  мама больна?

–  Упаси  её Бог от болезней, она здорова, однако, не даёт мне покоя. Постоянно вмешивается в мою личную жизнь. Прошу вас, дайте ей совет как психолог, может быть, она оставит меня в покое!

Последние слова, словно ножом  полоснули меня по сердцу.  Где же это видано, чтобы дочь жаловалась на свою мать, прося   урезонить её?!

Едва подавив  в себе боль, я медленно  начала:

–  Дочка, Аллах  велик  и  мудр.  Ему заранее известен результат любого действия. Если Он привёл  вас ко мне, значит,  прежде всего,  нужно измениться…вам.

–  Я должна измениться? – перебила меня девушка.

–  Да вы  же ведёте спор с матерью о её правах, а это грубая ошибка!  Существует Материнское право  на вмешательство в вашу личную жизнь.

–  Сестрица, я же пришла не за тем, чтобы вы мне делали наставления. Я надеялась, что вы с мамой моей поговорите.

–  Если мама пытается исправить что-то в вашем поведении, значит, вы действительно допускаете какие-то ошибки. Вы, по-видимому, плохо знаете себя, свою родословную.

–  Отчего же не знаю, знаю.  Я дочь  Юнусхона ходжи  Муслимахон.

–  Вы меня неправильно поняли. Вы прежде всего  дочь своей матери.  Сначала родилась ваша мама,  а  потом появились на свет вы. Вы же не спросили  её согласия и вошли в её жизнь. Мать в течение девяти месяцев  носила в себе вас, смиряясь с тяготами  беременности. Пережив родовые муки, она дала вам  жизнь. О физических страданиях, которые причиняет матери  появляющийся на свет ребёнок, знает только рожавшая женщина. А бессонные ночи у вашей колыбели?  Хотела она того или нет, вы будили её плачем среди ночи и требовали накормить вас грудью. Больна ли, здорова ли она  была, вы просились на руки.  Когда  вы болели, она, прижав вас к груди, молила Бога о вашем выздоровлении и готова была принять на себя вашу боль.

–  Став  матерью…

–  Да, Мать, не предъявляя никаких требований в защиту своих прав, вырастила вас. Забыв о своих правах,  она жила лишь чувством материнского долга. Повзрослев, вы отделились от матери, вступив в самостоятельную жизнь. Вы молоды и пока не знаете тёмных и светлых сторон жизни. Мать и сейчас  продолжает следить за вашими самостоятельными шагами, как птица наблюдает за полётом птенцов, впервые вылетевших из родного гнезда. Она чувствует ответственность  за вас, за ваше воспитание. Что в этом плохого? На сколько лет она старше вас, на столько же больше её жизненный опыт.  Она всего лишь желает оградить вас от ошибок, которые, быть может, по молодости лет она допустила когда-то…

Девушка, хоть и не пыталась перебить меня, однако, по-прежнему не скрывала своего нежелания понять поведение матери.

–  Дочка, наша Земля вроде огромной сцены, а Жизнь – это написанная Богом пьеса  Судьбы.  У каждого человека своя роль в этой пьесе. Эти роли передаются из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дочери.

Наступает время, когда роли меняются. Вы тоже станете матерью, возможно, и у вас родится дочь.  Не забывайте, что дочь полностью наследует  внутренний и внешний облик  матери. В народе не зря говорят, что невесту следует выбирать, судя по её матери. И какой же пример вы подадите своей дочери?  Если  вы  не  выполняете свой дочерний долг, то не ждите в будущем добра от своей дочери. Ваша  дочь  унаследует от вас грубость, вспыльчивость, нетерпимость к чужому мнению. Вы, возможно, станете хорошей матерью для своего ребёнка, т.к. получили хорошее воспитание, а ваша дочь?

Девушка опустила глаза, не смея смотреть мне в лицо.

–  Ой, но когда это будет, неизвестно…  может моя дочь не будет такой.

–  Но ведь у вас нет гарантии, что это не произойдёт?! Не забывайте, что Аллах – самый справедливый судья, ничто не остаётся за пределами Его ведения. Он всемогущ и непременно воздаст вам за всё, что вы делали.  За  зло –  злом,  за  добро –  добром. И ещё – Аллах  даёт нам задачи в соответствии с нашим терпением. В вашем нынешнем состоянии вы не сможете дать хорошего воспитания ребёнку. Господь, видя  вашу неподготовленность к материнству,  может вовсе не дать вам детей…

Выберите верный путь, тщательно взвесив и обдумав весь наш разговор. И имя ваше – Муслима  означает «покорившаяся Богу». Покорность матери – это первая ступень послушания Аллаху.

–    Спасибо  вам… — в голосе девушки слышались нотки раскаяния. Не глядя мне в лицо, Муслимахон  тихо  попрощалась со мной и ушла…

Господи, прими моё восхищение!  Ничего  Ты не делаешь без причины. По твоей воле сегодня девушка услышала мысли, повернувшие её на правильный путь. Если бы мать совершила ошибку, Ты привёл бы её сюда.  Прошу Тебя, дай мне из Твоей сокровищницы мудрости, чтобы я могла поделиться ею с другими.


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Вторник, 08.12.2015, 15:02 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1288
Репутация: 106
Статус: Offline
Хаетхон  Курбанова  «Обретение Бога» 
(отрывок  из  книги)


«Мы  спешим получить задачи, которые даются лишь при готовности духа-души, самонадеянно строим планы. Мы и не подозреваем, что супружеское,  отцовское, материнское  чувства,  считающиеся  человечес-ким  счастьем, - это  тяжелая  задача»
Бог,  давая  вам  испытания,  желает  сломить в вас гордость и упрямство. Испытания  прекратятся  не  тогда, когда  вы  устанете,  или когда этого «захочет Бог». Они прекратятся, когда вы "сломаетесь". Не  удивляйтесь. "Сломаетесь", т.е. добровольно  откажетесь от мешающих вашему дальнейшему  совершенствованию  качеств.

Предположим,  в  вашем характере есть недостаток - обидчивость. Гордые и заносчивые люди обижаются по малейшему поводу. Чтобы СЛОМАТЬ гордыню и самоуверенность, Бог посылает навстречу вам обидчиков. До  тех  пор, пока  вы  не  изменитесь, смирившись с труд-ностями,  испытания  будут  продолжаться,  и  обидчиков  не  станет меньше.

Истинная  цель  ИСПЫТАНИЯ - СМИРИТЬСЯ,  т.е.  отказаться  от упрям-ства и  гордыни,  порождаемых  высокомерием,  и  от  безволия, как сла-бости духа. Это вовсе не обозначает сломаться духом от бессилия и безысходности, напротив, проявить  силу  духа, чтобы  покориться  воле  Бога. Это  и  есть  истинное  СМИРЕНИЕ.

Обратите  внимание  на слово "удар". Удар судьбы, в сущности, есть дары,  которые  преподносит  вам  ЖИЗНЬ. Потому  что  каждый  удар  даётся вам  для избавления от лишнего груза, задерживающего  рост  духа. Теряете,  чтобы  обрести  что-то  очень  ценное. А вы принимаете удары как наказание. Присуждаемые призы или премии не бывают маленькими или большими, плохими или хорошими, ибо они все подарки ТВОРЦА.

СУДЬБА - в  действительности  это  то, что  вам  присуждается. Да, слово, которое  вы так часто повторяете в течение дня, в его подлинном смысле есть присуждение. Если  сегодня  вас  обидели, то  это  дано  вам  по  судьбе. Значит, вам сегодня суждено это пережить. Не торопитесь с поспешными  выводами, но  постарайтесь  превратить  этот  удар  судьбы, как вы его готовы назвать, в ДАР, в подарок, т.е. вместо того, чтобы жаловаться  и  плакать, научитесь ПРОЩАТЬ»


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Беседка для общения » Притчи » Материнское право. Читать всем мамам и детям! (отрывок из книги Хоетхон Курбановой.)
Страница 1 из 11
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay