Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Понедельник 29.05.2017, 12:35
Главная Астросом и Медитация - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Медитации » Астросом и Медитация
Астросом и Медитация
Ирина-БанныхДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1285
Репутация: 104
Статус: Offline

Астросом и Медитация
Души большинства воплощающихся сейчас на Земле людей сразу же вовлекаются во множество предприятий Физического Плана и силою обстоятельств поляризуются своим Сознанием исключительно в своих низших "я", в лучшем случае, - на уровне вибраций астрального или ментального тел. Астросом среднеразвитого человека образует практически единое целое с его физическим телом, потому что практически вся его физическая активность основана на его эмоциональных и чувственных побуждениях.
Астральное тело очень тесно связано с интуитивным уровнем и поэтому во время Медитации должно контролироваться Сознанием с Ментального Плана. Лишь только после того, как поляризация Сознания, благодаря интенсивной целесообразности и Воле, будет перемещена с астрального в ментальное тело, эмоциональное тело станет бесстрастным и восприимчивым к приказам более высокого проводника.
После достижения такой поляризации и фокусирования Сознания в этом устойчивом положении, - когда Манипура и Анахата пассивны и неподвижны, - центром Сознания становится точка внутри головы, один из трёх главных головных центров, причём, какой именно - определяется индивидуально, в зависимости от Луча воплощённой Души. После этого вы уже можете продолжать Медитацию по своему Лучу.
Очень многие начинающие входят в Медитацию в негативном состоянии своих тонких тел, подвергая себя тем самым очень серьёзной опасности. Вместо негативного настроя вы должны сделать Сферу своего Астрального Яйца настроенной ко всему позитивно, и не только к тому, что воспринимается Душой от Духа через каузальное тело, но также и ко всему своему окружению на двух низших Планах.
Это становится возможным только благодаря наработке вашей способности к сознательному контролю, при котором даже в моменты перевода Сознания в высшие вибрации, низшие тела будут вами чётко контролироваться и отслеживаться. Старайтесь в Медитации настроить свой разум в гармонии с Духом, пока не появится возможность наблюдать за тем, как ваша Душа покидает ваше плотное тело.
Наблюдайте, как она буквально "прорастает" из вас, витает над вами, пролетает мимо вас. Следите за ней и не вмешивайтесь. Просто наблюдайте за тем, как ваша Душа участвует в процессе Медитации во всевозможных действиях.
Ещё раз подчеркнём, что очень опасно без контроля опытного наставника, обязательно обладающего специальными познаниями и ясновидением, пытаться контролировать свои Мысли на каком-либо из двух центров астрального тела.
Это может привести к психическому перевозбуждению, истощению нервной системы и, в конечном итоге, одержанию. Во время Медитации не следует направлять Огонь Кундалини в какое-то конкретное место организма, потому что ваши невежественные манипуляции на Ментальном Плане могут привести к непоправимым ошибкам, имеющим очень опасные последствия.
Запомните: если вы эволюционно выросли до того, что начинаете буквально жаждать только духовного своего развития, если вами будут двигать только искренность, сострадание и альтруизм, если вы безповоротно решились взять под контроль своё астральное тело и расширить свои ментальные возможности, то все необходимые для этого изменения в чакрах произойдут автоматически и без особых неприятных ощущений.
По мере духовного развития человек всё больше и всё успешнее разрушает оковы деструктивных сил, привязывающие его к Иллюзии материального Мира. При этом всё активнее и полноценнее оживают другие качества человеческого существа - такие, как способность осознанно общаться с теми, кто распространяет свою творческую активность преимущественно на Материю Духовного и Ментального Планов. Правда, эта способность вступать в двусторонний контакт с Сущностями более высокой Эволюции в огромной степени зависит ещё и от того, насколько велико желание к подобному общению имеется у самого человека.
Я еще раз повторю, что никогда не прибегал к искусственной стимуляции своих психических центров, сохраняя (с определённого возраста) лишь постоянное духовное устремление и желание как можно лучше выполнить Задачу своего воплощения.
Раскрытие центров - это очень постепенный процесс, проходящий параллельно с созидательной работой по очищению низших тонких тел от грубых вибраций и медленным развитием каузального Сознания. Когда треугольники Сил становятся путями троичного Огня Кундалини, когда связи между чакрами стабилизируются и Энергия правильно и последовательно продвигается от центра к центру, когда её движение осуществляется в порядке, определяемом Главным Лучом воплощённой Души, тогда работа по духовному развитию Души в нынешнем большом Цикле сама собой завершается и пятеричный человек приходит к совершенству.
Заметим, что пока Сознание человека поляризовано исключительно в физическом или астральном телах, он не испытывает никакого желания к Медитации, как одному из главных условий духовного самосовершенствования. Даже если ментальное тело является активным, это ещё не является причиной для возбуждения интереса к практике Медитации.
Никакого побуждения не может возникнуть до тех пор, пока человек не прошёл через множество как плохих, так и хороших изменений в своей Жизни, пока не испил за многие воплощения своей Души обе чаши - удовольствия и страданий, пока не измерил всей глубины Жизни, прожигаемой ради удовлетворения запросов только лишь своего низшего "я", так и оставаясь неудовлетворённым.
Лишь только испытав всё это, Душа человека начинает обращать свои Мысли к совершенно иным вещам, стремясь к тому, что неведомо, осознавая и чувствуя внутри себя пары противоположностей и соприкасаясь в своём Сознании с такими возвышенными возможностями и Идеями, о которых ей раньше и не мечталось.
Эти состояния продолжаются до тех пор, пока внутренняя жажда познаний не станет настолько сильной, что желание вырваться из плена Иллюзий Физического Мира и воспарить Сознанием в совершенно иные, более возвышенные Миры, станет способным преодолеть любые препятствия. Лишь тогда человек своим Сознанием начинает обращаться вовнутрь Души и там искать Источник, из которого он произошёл. А это возможно только с помощью Медитации.
Цвелёв Сергей

Прикрепления: 0106046.jpg(62Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Медитации » Астросом и Медитация
Страница 1 из 11
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay