Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Пятница 24.11.2017, 04:56
Главная Тонкие механизмы наработки любви. - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Практики саморазвития » Тонкие механизмы наработки любви.
Тонкие механизмы наработки любви.
Ирина-БанныхДата: Среда, 09.03.2016, 11:07 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1291
Репутация: 116
Статус: Offline
Тонкие механизмы наработки любви.



Любовь проявляется и нарабатывается через определённые манеры поведения, через конкретные действия. Существует механизм наработки любви. И он состоит в том, чтобы человек сам выбирал для себя те действия, которые ведут к приобретению данного качества.
Механизм наработки любви заключается в соединении чувства с действием. Любовь может развиваться только через вовлечение в работу чувств, через совершение определённых позитивных поступков.

Если человек совершает действие с чувством любви или просто делает то, что ему нравится, то работа чувств в соединении с действием уже будет способствовать производству астральной оболочкой именно энергии любви. Если же человек делает что-то с отвращением или автоматически, то он нарабатывает энергии другого качества

Чтобы научить ребёнка любить, надо построить его воспитание на развитии чувства любви к животным, к своим друзьям и близким. Когда ребёнок ухаживает за птичкой, рыбкой, черепахой, он это всегда делает с чувством. В душе ребёнка происходит соединение чувства с действием через заботу о своём питомце.
Если ребёнок заботится о животном или просто ласкает его, играет с ним, он обязательно включает в работу собственные чувства, т.е. он гладит собаку с чувством симпатии и любви к ней, а это уже есть механизм переработки энергии. В тонкую оболочку начинает поступать энергия любви (по крайней мере — её низкий вид).

Любовь всегда связана с работой астральной оболочки. Чувство и производимое человеком действие включают в работу астральное энерготело*, которое построено таким образом, что при включении чувств человек начинает перерабатывать их энергию в более тонкий вид энергии.

Задача любой тонкой оболочки или энерготела состоит в том, чтобы грубые физические энергии, которые пробуждают наши чувства, перерабатывать в более тонкий спектр, который поступает в матрицу души. В матрицу трансформируются только энергии высокого качества. Всё недоброкачественное отбрасывается, как мусор.
В астральной оболочке одновременно происходит переработка чувственных энергий и разделение их: энергии низкого качества любви, или грязные энергии, остаются в астральной оболочке, накапливаясь в её определённых объёмах, а чистые энергии высокого качества любви проходят в матрицу и заполняют её ячейку.
Но почему происходит такое разделение: одни энергии остаются в оболочке, другие проходят в матрицу?

Матрица души всегда накапливает энергии только высшего качества. Низшее в неё просто не пропускается , и для этого в ней работают Законы построения. А человек не способен ещё любить чисто, искренне, возвышенно, часто к любви примешивает какие-то корыстные интересы, поэтому и чувство любви даёт первоначально, пока человек учится любить, очень много некачественных энергий, которые не пропускаются в саму матрицу, а остаются в оболочках и затем с ними сбрасываются после смерти. А всё чистое остаётся в матрице души.

У низкого индивида ситуации любви в основном способствуют заполнению астрального энерготела. Бывает, что на протяжении нескольких первых воплощений его матрица вообще ничего не приобретает, потому что он «любит грязно». И всё это оседает в астральной оболочке и после смерти сбрасывается. Это может продолжаться долго. И только любовь в сочетании со страданиями и потерями наконец пробуждает его настоящие чувства и способствует наработке небольшого объёма данной энергии. В основном же низкие индивиды работают на астральную оболочку.

Высокие же личности, и особенно высокодуховные, наоборот, меньше работают на оболочки и больше на саму матрицу, так как у них — утончённое восприятие и чище поступки.

Астральное энерготело сконструировано таким образом, что энергии одних частот оно оставляет в себе, а других частот, самых высоких в данном спектре, пропускает в матрицу. То есть существует некоторый критерий качества энергий в самой оболочке: если качество выше этого кри¬терия, энергии поступают в постоянную основу души, где происходит накопление качества любви. Если же энергия, связанная с какими-то любовными действиями, оказалась низкого качества, то она остаётся в оболочке, которая после смерти человека сбрасывается, как шлак, как отходы.

И таким образом, от жизни к жизни по крохам человек учится любить и набирает в душу энергию любви, строя на ней механизм работы данного качества. Он будет включаться, когда появится объект любви: супруг, дети, родные. Если качество наработано рядом реинкарнаций довольно высоко, то и любовь будет проявляться в богатстве своих чудодейственных свойств, принося другим радость и счастье. Каждой душе предоставляется право учиться любить, но насколько она преуспеет в этом деле, зависит от неё самой.

Человек развивает в себе данное качество только через действия, взаимосвязанные с чувством. Но только лишь определённые чувства способны наработать в нём качество любви, способность любить. Любовь человек должен в себе развивать, как любой талант, она не возникает спонтанно и на пустом месте. Поэтому нельзя ждать от молодой души проявления высоких чувств и преданности.

Но какие чувства способствуют наработке любви? Это забота о другом, нежность, ласковые отношения, доброта, жертвенность, желание помочь другому, что-то сделать для него хорошее. Те высокие чувства, которые человек воссоединяет с действием заботы о любимом, они как раз и помогают выработать в душе само качество любви.

книга "Любовь, семья и дети" часть 1

Стрельникова
Прикрепления: 5010452.jpg(31Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Практики саморазвития » Тонкие механизмы наработки любви.
Страница 1 из 11
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay