Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Пятница 26.05.2017, 06:30
Главная Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » "911" Помощь! » Онкология не приговор! Приказано выжить! » Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака (Протоиерей Михаил Овчинников.)
Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 17.10.2016, 16:20 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1285
Репутация: 104
Статус: Offline
Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака.
Протоиерей Михаил Овчинников.




Родные мои! Все, кто взял в руки эту книгу, которую я писал всем сердцем, заранее стали для меня родными, потому что нас уже связывает нечто общее — стремление найти утешение в той боли, которая появилась вдруг в нашей жизни.И хотя я не знаю лично каждого моего читателя, но могу обратиться к нему по-дружески, по-христиански — на «ты». Знаю, друг мой, что тебя, как и всякого человека, посещала когда-нибудь боль, болезнь, быть может, ты или твои близкие пережили, а быть может, сейчас переживают непростые времена. Значит, эта книга может приоткрыть что-то в тебе самом, в окружающем мире, поможет понять причины и смысл происходящего с тобой и со мной, поддержит кого-то…

По благословениюСвятейшего Патриарха Московскогои всея Руси Кирилла

Протоиерей Михаил Овчинников.
ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ БОЛЕЗНИ.
Опыт преодоления рака.

М.: Даниловский благовестник. 2009

Протоиерей Михаил Овчинников пережил в 1999 году страшную ав­токатастрофу. Имея травмы, как говорили врачи, несовместимые с жиз­нью, он перенес серии клинических смертей и настоящим чудом (без пре­увеличения!) был возрожден к деятельной жизни. Несколько раз переиздававшаяся книга «Между жизнью и смертью» — это личные свиде­тельства священника с порога вечности.
В новой книге «Терновый венец болезни» отец Михаил честно и без страха, с верой и надеждой на милость Божию рассказывает о личном опыте преодоления смертельной болезни — рака.
Повествование это далеко выходит за рамки автобиографического произведения, и хотя содержит размышления о причинах онкологических заболеваний и их лечении, менее всего напоминает сборник народных со­ветов. Это — уникальное духовное литературное произведение, которое поможет тяжко болящему человеку пережить шок, понять волю Божию в каждом событии, происходящем с ним.
Книга предлагает задуматься о недугах и причинах их появления, о том, чем эти болезни могут нам помочь, куда они нас ведут. Она говорит об исцеляющей силе страдания, способного преобразить душу и всю жизнь человека.
Написанная искренним, горячим сердцем, книга укрепляет волю к преображению души, побуждает читателя к размышлению о своих поступ­ках, помыслах, об ответственности за свою жизнь. Протоиерей Михаил Ов­чинников, которому приоткрылась тайна мира иного, свидетельствует о беспредельной красоте даже отсветов Горнего мира, к которому сподобил его прикоснуться Господь. Автор всей своей жизнью убеждает: надо здесь и сейчас, достойно неся терновый венец своей болезни, приближаться к Царствию Небесному.

© Данилов сгавропигиальный мужской монастырь, 2008©
Протоиерей Михаил Овчинников, 2008

читать книгу => Здесь

Содержание 

Предисловие редактора

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ — К ЖИЗНИ!

Несколько слов от автора к читателю
ЛЕГКО ЛИ ДУМАТЬ О ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ?
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА СТРАДАНИЯ
Тёмные тучи«Ящик» может понадобиться без отлагательства
Болезнь учит покаянию
Всё можно претерпеть, ко всему привыкнуть
О том, как я сам себя успокаивал
МЫ БОЛЬНЫ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
Научиться болеть
Помоги нам, Боже
О чистой совести
Встреча с Богом
Изменить образ жизни
Антираковая диета доктора Ласкина
ДУХОВНАЯ СТОРОНА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
О болезнях телесных, душевных и духовных
Основа для спасения – смирение
«Болезнь ваша — великий дар Божий…»
Вера твоя спасёт тебя!
Мост в Царство Небесное
НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, У КОГО ЛЕЧИТЬСЯ?
Поможет ли экстрасенс?
Исповедь колдуньи
Ад — это разлучение
«Наказывает» ли Бог?
ДУХОВНЫЕ РЕСУРСЫ ИСЦЕЛЕНИЯ
Жить в полную силуСредства очищения души
Почему мы не умеем любить?
Целительная сила Таинства соборования
Вода твоя вечно живая…
ЗАЧЕМ СДАВАТЬ ПОЛЕ БОЯ?
Не стоит бежать от лечения
Что поможет справиться с психологическими проблемами
Ему уготовано не так уж много времени
Святая Гора Афон — гавань спасения
БОЛЕЗНЬ — К ЖИЗНИ ИЛИ К СМЕРТИ?
Беседы с врачом-священником
Эмоции больного и наши реакции на них
Чудо веры
Воля к жизни.
Если вам предстоит операция
Если в семье больной
«Спите и не знаете, что мне надо причаститься…»
Бог вас не оставит
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
«Доктор, я умру?!.»
Откуда наши страхи?
Какое это было благословение!
«Сиротство, как блаженство»
Рак — это чудо пробуждения
Икона в подарок за спасённого
«Свыше дарована мне отсрочка…»

Приложение

МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ БОЛЯЩЕМУ
Св. вмч. и целителю Пантелеймону
Канон
Акафист
Молитвы
Акафист
Молитвы
Свт. Луке, исповеднику, архиепископу Крымскому
Канон
Акафист
Молитва
От всяких недугов и болезней
Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Всех скорбящих Радость»
Молитва Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Скоропослушница»
Молитва Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Всецарица»
Молитва на всякую немощь
Молитва в болезни
Молитва болящей
Молитва до и после чтения Евангелия
Молитвы об исцелении болящего
Молитва св. блаж. Ксении Петербургской
Молитва свт. Спиридону, епископу Тримифунтскому,чудотворцу
Молитва пр. Серафиму, Саровскому чудотворцу
Молитва св. мученице Параскеве, нареченной Пятница
Молитва безеребренникам и чудотворцам Косме и Дамиану
Молитва мч. Трифону
Молитва св. прав. Иоанну Кронштадтскому
Использованная литература
Что это за книга?

СВЕТЛЫЙ УЧЕБНИК ЖИЗНИ

Читать книгу =>Здесь

Посвящается любимой и верной помощнице матушке Людмиле ОВЧИННИКОВОЙ, и в радостях, и в горе пребывающей рядом — в молитвах, трудах и заботах … Болезнь ваша — великий дар Божий,денно и нощно за сие … хвалитеи благодарите –спасена будет душа ваша.

Старец Арсений Афонский
Прикрепления: 9597823.jpg(64Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 17.10.2016, 16:21 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1285
Репутация: 104
Статус: Offline
Предисловие редактора

 ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ — К ЖИЗНИ!

Когда мне посчастливилось готовить к изданию первую книгу отца Михаила Овчинникова «Между жизнью и смертью. Свидетельства с порога вечности»[1], я не была зна­кома с ним лично, общались в ту пору мы лишь по телефо­ну. Но радостный и полный силы голос священника, побывавшего за гранью жизни, говорил о том, что личность он — по меньшей мере, незаурядная. После выхода той кни­ги в Крым, в Топловский Свято-Параскевиевский женский монастырь, где сейчас служит батюшка, хлынул поток пи­сем. Имя его за короткий срок стало широко известно мно­гим русским и зарубежным читателям.
И кого бы мог оставить равнодушным уникальный рассказ о тайне жизни и смерти, обычно скрытой от нас. Отец Михаил, попавший в 1999 году в страшную автомо­бильную катастрофу, не оставлявшую ему никаких шан­сов на жизнь, выжил вопреки прогнозам врачей. Пережив несколько клинических смертей, встретившись в мире бесплотном с почившими духовником и матерью, он был возвращен из небытия чудом Божиим, совершившимся по молитвам близких людей и его духовных чад.

Показательно свидетельство об этом случае (немыс­лимом для материалиста) врача-анестезиолога отделения реанимации и интенсивной терапии районной больницы Верхнеднепровска Жанны РАДЧЕНКО:«Когда я впервые увидела больного священника Ми­хаила Овчинникова, невольно подумала: «Не жилец…» На­столько тяжелым было его состояние, что невозможно было предвидеть положительный исход лечения. В первые мгновения даже пронеслась мысль: «Целесообразна ли моя врачебная помощь? «Последствия катастрофы были ужасными: тяжелая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга. Под вопросом стоял диагноз внутричерепной гема­томы, перелома основания черепа, дислокации структур мозга. Больной был без сознания. Тяжелая кома на тех ее гранях, когда сразу невозможно оценить, погибла кора го­ловного мозга или нет. Если не исключить возможность первого варианта, это значит — социальная смерть, то есть остается возможность биологического существова­ния, но неосмысленного: не только без активной деятель­ности, но практически без переживаний, мышления, идей, то есть всего того, что присуще каждой личности. Это даже представить себе невозможно по отношению к отцу Михаилу, такому яркому, незаурядному человеку…
Каково же было мое изумление, когда на третьи сут­ки я узнала, что Михаил Георгиевич начал приходить в себя, реагировать на врачебные инструкции, переведен из реанимации в отделение! И это, и то, как быстро отец Михаил прошел восстановительный период, до сих пор вол­нует меня. Как специалист точной естественной науки -медицины, то есть как реалист, я не могу в это поверить. Налицо действие той удивительной силы, о которой мы, реалисты, пытаемся не думать. Это то, что сокрыто от нас в тайне мироздания. Называйте это как хотите: Божия благодать, какое-то непостижимое для нас пространственное измерение и т. д. Пусть это вам кажется даже вымыслом, моей фантазией, но то, что существует такая Сила, заставляет и меня, человека довольно строгих убеждений и взглядов, по-иному взглянуть на мир вокруг себя».

Пройдя через нестерпимые муки смертельной болезни, обретя, по сути, вторую жизнь, отец Михаил нашел в себе силы не только вернуться к священнической службе, но и написать обо всем происшедшем с ним, детально про­анализировать свои ощущения на грани между жизнью и смертью. Он делал это не только как пациент, но и как па­стырь, что вызвало горячий отклик у многих людей, кото­рых глубоко тронул рассказ о внутренней силе, о любви к Богу и людям…
Книга, которая сейчас лежит перед вами, — не просто продолжение начатого прежде труда. В ней — рассказ о новом испытании, посланном Господом отцу Михаилу: о серьезной онкологической болезни, которая должна была подорвать и без того истощенные силы батюшки, но кото­рая отступила — благодаря его доверию к воле Божией, силе духа, молитвам ближних и заботам врачей.

О своем новом возвращении в земную жизнь священ­ник пишет просто, искренне и сердечно. Идущие из глу­бины сердца слова могут поддержать многих из тех, кто нуждается сейчас в утешении на скорбном пути болезни, отчаяния, сомнения.
—    Как ваше здоровье, отец Михаил? — спрашиваю при встрече.
—    Слава Богу! Знала бы ты, сколько милостей посыла­ет мне Господь!
Жалоб от священника, как бы ни было ему трудно, никто никогда не слышит. В любой ситуации на лице его — открытая радостная улыбка, и лишь глубоко в глазах мож­но иногда разглядеть отсвет тихой грусти. Когда он зво­нит из Крыма в Москву, в издательство, кто бы ни взял трубку, слышит неизменное:
— Здравствуй, родненькая моя, радость моя!
Он — имеет право на такую радость, пережив опыт невыносимой для человека боли, опыт её преодоления, преображения в светлое состояние, которое можно выра­зить словами: «Слава Богу за всё!»Но цена этой обретенной радости немалая. Ведь напи­сать обо всём произошедшем с ним — значит, пережить всё заново, значит, нести крест общения с множеством людей, среди которых есть и такие, что непременно хотят чудес, требуют от него пророчеств.Об одном таком случае отец Михаил рассказал во время своего последнего приезда в Москву на Международные Рождественские образовательные чтения.Паломники в Свято-Параскевиевский Топловский монастырь приезжают почти каждый день. Однажды к матушке Людмиле, верной спутнице батюшки, подошла группа женщин:
— Где здесь у вас находятся мощи известного старца?
— Какого старца? — удивилась та.
— Таких мощей в нашем монастыре нет.
—  Как это — вы здесь живете и не знаете? – возмутились  «паломницы».
— Всем известно, что здесь лежат мощи отца Михаила. От них уже много исцелений было!
Узнав, что отец Михаил жив и что старцем он, конечно же, не является, женщины были очень разочарованы. Их мысли тут же приняли иное направление:
—  Ну, значит, отец Михаил при смерти. Нам говорили, что если кто подержится за умирающего священника, тому простятся все его грехи — в том числе и будущие. У нас к вам предложение: позвольте приложиться к вашему батюшке, а мы организуем сбор пожертвований, так что хватит и на похороны, и на памятник!
Естественно, «паломницам по старцам» был дан от ворот поворот…
Печальный пример дремучего «народного благочестия», вырастающего из невежества, пользующегося вздорными «бабьими баснями»[2]! Для таких «искательниц», очевидно, всё равно, что к священнику за советом обратиться, что к гадалке пойти.
Хочется надеяться, что читатель возьмет в руки эту книгу совсем с иным настроением — для того, чтобы задуматься о смысле ниспосланных нам испытаний, чтобы через тяготы и тернии — обратиться к Жизни. Вечной.

Алла Добросоцких


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » "911" Помощь! » Онкология не приговор! Приказано выжить! » Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака (Протоиерей Михаил Овчинников.)
Страница 1 из 11
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay