Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Вторник 12.12.2017, 19:11
Главная Молитва – это разговор с Богом. - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Молитвы » Молитва – это разговор с Богом.
Молитва – это разговор с Богом.
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:43 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline
Молитва – это разговор с Богом.



Вы можете делать это вслух или про себя. Это не имеет значения. Что имеет значение, так это то, действительно ли мы имеем в виду, что говорим. Мы не получим никакой пользы от повторения многочисленных слов, о сути которых даже не задумываемся. Для молитвы очень важно по настоящему чувствовать то, что произносишь.
Некоторые люди полагают, что молитва используется для выпрашивания у Бога чего-либо материального или каких-либо изменений в жизни. Но не это должно быть целью молитвы, потому что Бог уже дал нам все необходимое. Хотя до поры до времени мы можем и не понимать этого.

Так зачем же мы молимся? Затем, что в процессе молитвы происходящее меняет нас, а когда меняемся мы, все в мире становится чуточку лучше.

Когда мы молимся и чувствуем контакт с Богом (который, как вы помните, всегда внутри нас), мы переносимся в потаенную сферу Всевышнего. Мы ощущаем присутствие Бога, мы можем говорить с Ним, поведать Ему о наших проблемах и услышать Его ответ.

Мы приходим к Богу в час молитвы, чтобы он мог через нас явить свои деяния. Мы знаем, что от него исходит только благо.

Путь Бога – это не всегда “наш” путь. Божественные идеи о том, что хорошо и что плохо, всегда совершенны; наши же могут таковыми и не быть. Мы молимся, таким образом, чтобы путь Бога был совершён. Он никогда не ошибается.

Разве это не было бы ужасно, если Бог был бы подвержен влиянию с нашей стороны и мог быть склонён к нашим собственным желаниям или стремлениям? Представьте себе, что это был бы за Бог! Непрерывно упрашиваемый разными людьми что-либо делать, Бог должен был бы непрерывно менять свои планы и делать всевозможные глупости. Нам, разумеется, ни к чему такой Бог, так ведь?

Однако, Бог, к счастью, никогда не меняется. Это мы меняемся. Бог уже дал нам все, что Он мог дать. Он уже сделал для нас все, что Он мог сделать. Теперь уже наше дело воспользоваться этим и позволить совершенному Божественному добру изменить нашу жизнь.

Наши молитвы, таким образом, должны быть беседами с Богом, в которых мы рассказываем Ему, как сильно мы любим и ценим Его. Мы должны стремиться рассказывать Ему, как мы хотим узнать о Нем больше и научиться видеть Его везде. Время молитвы следует использовать для контакта с нашим Творцом. И когда мы это делаем, меняемся мы – а не Бог.

Вы беседовали с Богом в последнее время? Бог всегда готов слушать вас, всегда готов к встрече с вами в потаенной сфере Всевышнего. Вы можете войти туда по первому желанию. Говорите с Богом. Расскажите ему, что у вас на душе. Говорите с Богом так, как если бы Он был вашим самым лучшим и близким другом, потому что Он и есть ваш лучший друг. Не существует секретов слишком секретных для того, чтобы поведать их Богу. Нет ничего, чем нельзя было бы поделиться с Богом. С самыми личными, самыми деликатными мыслями и чувствами вы можете полностью довериться Богу. Не существует проблем, слишком трудных для того, чтобы Бог не мог их разрешить. Он всегда поступает наилучшим возможным способом, если вы представите Ему проблему так, чтобы Он мог вам помочь. Вы увидите, что это правда!
Прикрепления: 6349400.jpg(32Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:48 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline
Отвечает ли Бог на молитвы? 



Будьте уверены, Бог отвечает на молитвы! Всегда. Но для того, чтобы вы могли понять это, вы должны знать разницу между просьбой и молитвой.

Молитва связана с верой, живущей глубоко в вашей душе. Скажем, вы думаете, что подхватили насморк. Но глубоко внутри вы знаете, что вы не можете быть нездоровы, потому что Бог дал вам идеальное здоровье. В молитве вы выражаете благодарность за отличное самочувствие, и ответ на эту молитву будет получен, потому что она базируется на истинной вере.

С другой стороны, давайте предположим, что вы говорите в молитве об отличном самочувствии, но все время тайно верите, что вы больны и что вам вот-вот станет хуже. Что произойдет в этом случае? Ваша истинная молитва – это ваша вера в болезнь, поэтому и ответ будет таким же! Но в этом случае молитва, в которой вы сказали бы об отличном самочувствии, была бы бессмысленной, ведь она не была бы подкреплена верой. По-настоящему, так это вообще не молитва, а просто мысленное прошение.

Вы почувствовали разницу? Настоящая, искренняя молитва – подкрепленная настоящей, искренней верой – всегда получает ответ. Когда будете молиться в следующий раз, проверьте, искренна ли ваша молитва. Действительно ли вы выражаете настоящую веру или просто повторяете бессодержательные слова?
Прикрепления: 7645310.jpg(68Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:51 | Сообщение # 3
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline
Если молитва — это твое обращение к Богу, то интуиция — это разговор Бога с тобой.

Мать Тереза

Прикрепления: 1634321.jpg(48Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
iiizosimova5039Дата: Среда, 10.06.2015, 09:12 | Сообщение # 4
Группа: коучинг-группа
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Господи!
И, да не иссякнет твой Источник Света, Любви, Добра, Радости, Здоровья
для всех людей и для всего живого, и для всего, что нуждается в нем.
И, да испьем мы из источника твою живительную влагу, которая
оздоровит наши тела, излечит наши Души и восстановит Дух.
Во славу Бога Матери-Отца!
Принято через Ирину Изосимову 26.03.2015
heart   heart   heart   heart   heart   heart   heart


Сообщение отредактировал iiizosimova5039 - Среда, 10.06.2015, 09:14
 
Ирина-БанныхДата: Четверг, 11.06.2015, 00:22 | Сообщение # 5
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline
iiizosimova5039, Ирочка! Благо-Дарю!  heart heart heart

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Суббота, 05.12.2015, 15:02 | Сообщение # 6
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline
Когда сам Бог в человеческом обличье вошел в самое мучительное состояние оставленности Богом, Он в наибольшей степени явил нам свое присутствие, став сопричастным нам. Именно в эту тайну мы вступаем, когда молимся. Общение с Богом в нашем земном бытии будет всегда напоминать нам о том единении, которое превосходит всякую человеческую близость. Это единение познается тогда, когда мы с верой ожидаем пришествия Того, Кто уже приходил. У нас будут минуты глубочайшего познания присутствия Бога в сокровенных обителях сердца или тех покоях, которые мы открыли для других. Однако чаще нас будет посещать тягостное чувство пустоты, когда мы сможем ощутить Бога только как Бога отсутствующего. 

...Духовная жизнь – это в первую очередь терпеливое ожидание, которое всегда сопряжено со страданием, когда мы раз за разом вспоминаем о том, что Бога рядом нет. Однако только ожидание в надежде позволяет нам распознать первые признаки Его пребывания в самом центре нашей боли. 

Генри Нувен. «Постижение. Три ступени духовной жизни»


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:09 | Сообщение # 7
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1293
Репутация: 116
Статус: Offline


❞ У меня есть очень хороший ладан, как и у тебя есть
дома, и ты кадишь им, но если ты его держишь в коробке, он не благоухает. Каким бы хорошим он ни был, каким бы качественным, каким бы ароматным, но если ты его держишь в коробке, он не облагоухает весь дом. Чтобы ладан мог благоухать, его надо положить на уголек, он должен разгореться, расплавиться, и уголечек не должен быть холодным и замерзшим, а раскалившимся, раскрасневшимся.

Ты говоришь себе: “Я не хочу больше молиться”. Не надо бросать. Это час твоей личной борьбы

Кто подвизается, те переживают это и знают это. Это сущность духовной жизни, и человек должен понять это, потому что это очень важно. Когда я говорю «сущность», то имею в виду один основной момент, который человек должен хорошо понять, в противном случае существует риск бросить всё. По сути, это хороший и важный момент на твоем духовном пути, однако ты не чувствуешь, чтобы у тебя всё было хорошо. Ты думаешь, что у тебя всё не так, потому что тебя одолевают слабость, скука, леность, пресыщение, усталость на молитве, и ты говоришь: «Ой, больше не могу, я устал, мне надоело, я не хочу больше молиться; итак, я отказываюсь делать это!» Не надо отказываться. Не надо бросать всё. Это час твоей личной борьбы, это час, в который Бог говорит:

– Ты хочешь заблагоухать? Так надо разгореться, надо испытать боль, тебе надо также испытать и боль….❝
_________________________

Архимандрит Андрей (Конанос)
Прикрепления: 0800623.jpg(86Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Исцеление (Healing) - стать целостным на всех уровнях - Ума, Души и Тела » Молитвы » Молитва – это разговор с Богом.
Страница 1 из 11
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay