Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Суббота 20.10.2018, 09:26
Главная История Рэйки - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Форум » Рэйки в подробностях. » О Рэйки. » История Рэйки
История Рэйки
Ирина-БанныхДата: Пятница, 11.02.2011, 21:38 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline

История Рэйки

Древние культуры щедро одарили своих потомков различными духовными практиками и методами исцеления души и тела. Так, многие тысячелетия назад существовало великое множество приемов исцеления больных посредством наложения рук. Лечение руками было хорошо известно и славянам, и китайцам, и индусам, и египтянам, и евреям, и многим другим народам.

В начале прошлого века в Японии появилась еще одна подобная целительская система, получившая впоследствии на Западе название Рэйки. Школа Рэйки представляет собой, по сути, систему духовного развития человека, и для лучшего ее восприятия необходимо хорошее понимание восточного взгляда на мироздание, религиозных воззрений и жизненного уклада такой самобытной страны, как Япония. Для русского человека, в отличие от западных последователей, такое понимание абсолютно гармонично и созвучно исконно русскому мировоззрению. Многие тысячелетия Святая Русь была органически связана с Востоком, питаясь одними корнями и древними Ведическими знаниями.

Основателем этой новой системы был неутомимый исследователь, человек незаурядного таланта и большого сострадания, Микаоми Усуи. Он родился 15 августа 1864 года в деревне Йаго, района Ямагата, префектуры Гифу. Его семья исповедывала Тэндай Буддизм. Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, где сформировался его интерес к целительским практикам. Ему было очень интересно, почему Будда и его ученики могли исцелять физические недуги, и почему эта возможность была утеряна.

Микао Усуи был очень добрым, теплым и улыбчивым человеком, улыбка никогда не покидала его лица. Микао Усуи был женат на женщине по имени Садако. У них было двое детей - дочь и сын, Фуджи Усуи, который продолжил после отца их семейное дело, став в последствии мастером Рэйки. Не от хорошей жизни отправился однажды Микао Усуи на поиски новой духовной системы...

Микао Усуи был необыкновенно талантливым и очень работоспособным человеком. Он имел большие познания в медицине, психологии, религиоведении. В основу своей будущей системы он заложил знания и традиции восточной медицины, теории пяти элементов, буддийских медитативных тренингов и даосских энергетических практик. Большое влияние на развитие будущей системы оказало изучение и практика Буддизма, в частности, Буддизма Тэндай, которому принадлежали храмы священной горы Курама, и японского эзотерического Буддизма Шингон.

Изучая в библиотеках Киото и Токио древние писания, Микао Усуи все больше убеждался, что существует некий способ воссоединения и управления энергией Вселенной, минуя долгие годы упражнений и трудных практик в монастырях и храмах. После долгих лет поисков Микао Усуи начал медитировать в храмах Курамы недалеко от "точки силы". Гора Курама покрыта вековыми кедрами, опоясана древними храмовыми постройками, там находится множество святых источников, и общая энергетика местности очень сильна. В таких условиях, наряду со многими духовными практиками, Микао Усуи предстояло пройти трехнедельный обряд очищения. Во время последней медитации формирование новой системы подошло к своему логическому завершению. Все символы, используемые теперь в Рэйки, можно найти в мандалах и на стенах часовен и храмов горы Курама.

По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему исцеления в действии. Чтобы иметь возможность практиковать, Микао Усуи предстояло в течение семи лет доказывать жизнеспособность и безвредность Рэйки, работая со многими больными людьми. После указанного срока Микао Усуи представил свои наблюдения и истории болезней своих пациентов в правительство. Получив полное одобрение, Микао Усуи переехал в Токио и в1922 году открыл там свою школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук, Усуи Шики Рэйки Риохо. Микао Усуи стал первым его президентом. В Токио, Аояма, Хараджуки были открыты клиники Рэйки и новые школы.

В сентябре 1923 года сильное землетрясение разрушило Токио и близлежащие районы. Тысячи людей погибли, были искалечены, остались без крова. Микао Усуи поднял все свое общество целителей на помощь пострадавшим, лично показывая пример своим бескорыстным и самоотверженным трудом. Популярность Микао Усуи и его системы росла с каждым днем. Старая клиника уже не могла вместить всех желающих, поэтому в феврале 1924 года Микао Усуи построил новую клинику в Накано. К тому времени у него уже существовало около сорока школ Рэйки. Отдыхать было некогда - Микао Усуи все время был в разъездах, везде его ждали люди. В одной из таких поездок в городе Фукуяма сердце Мастера не выдержало таких нагрузок. Микао Усуи умер 9 марта 1926 года в возрасте 62 лет.

У Микао Усуи было множество учеников, шестнадцать из них он посвятил в ранг учителей системы. Он завещал своим последователям, что Рэйки это путь сострадания и мудрости, что это путь достижения счастья и гармонии. Духовную направленность системы он постарался передать в своих заповедях, которые копировались всеми учениками на занятиях.

Микао Усуи никому не передавал права на хранение системы Рэйки, смерть его была слишком внезапной. Вторым президентом Общества Рэйки стал ближайший его ученик мр.Ушида, который возглавил сооружение монумента на могиле Учителя в Токио в буддийском храме Сайходжи. Последующими президентами Усуи Шики Рэйки Риохо стали: Иичи Такетоми, Ешихару Ватанабе и мр.Ванами, единственные ученики Усуи, достигшие наивысшего мастерского уровня. Еще одним выдающимся учеником Микао Усуи был Тошихиро Эгучи, обучавшийся в 1923 году. Он пришел в Рэйки ужесостоявшимся сильным целителем и в последствии организовал свою собственную школу. Довольно широкую известность приобрел также один из последних учеников Усуи - Чуджиро Хайаши, морской офицер, военный врач, обучавшийся в 1925 году. Чуджиро Хайаши открыл в Токио свою клинику и воспитал тринадцать мастеров Рэйки, среди которых последней была Хавайо Таката. Хавайо Таката в свою очередь обучила 22 мастера Рэйки, благодаря чему люди в странах Америки и Европы имели возможность познакомиться с этой прекрасной системой. Основанное Микао Усуи общество Рэйки существует по сей день и возглавлялось до недавнего времени девяностолетней Кимико Коямой, шестым президентом Усуи Шики Рэйки Риохо или Усуи Кай, как оно теперь называется. Нынешнем, седьмым президентом общества, является Масаки Кондох.

По времени поиски Микао Усуи новой целительной системы приходят на период правления императора Мэйдзи (1868-1912). Это период вхождения Японии в современный мир, перехода от системы феодального правления к формированию современного национального государства, образования нового правительства парламентского типа в Токио (до этого столицей Японии был город Киото). В период Мейдзи проводится множество реформ, в частности, устраняются запреты на исповедание в Японии христианства, появляется множество новых духовных школ и целительских систем. Краеугольным камнем как японского общества, так и японской религиозной сферы по-прежнему остается семья. В идеале в японском обществе интересы семьи всегда выше собственных. Сильное влияние конфуцианских идей, получившее особое распространение еще в период правления императора Токугава (1600-1867), сформировало в японском обществе идеал сыновней почтительности и преданности, заключающийся в покорности детей своим родителям: родители даровали детям жизнь и те никогда не смогут вернуть им этот долг. Дети во всем должны уступать воле родителей, даже когда сами уже являются взрослыми. Покорность родителям и почтительное отношение к предкам являются двумя главными добродетелями в японском обществе и религиозной сфере. Со своей стороны родители проявляют по отношению к своим детям благожелательность и оказывают им покровительство. Данная модель социальной гармонии в семье широко используется за ее пределами для установления отношений преданности и благожелательности в местной общине, на рабочем месте и в государстве в целом.

В традиционной Японии существовало множество обрядов, относящихся к важным событиям жизненного цикла, но далеко не все из них сохранились до сегодняшнего дня. В современной Японии появился ряд новых обрядов религиозного и полурелигиозного характера, заменивших или дополнивших собой некоторые традиционные ритуалы. Первый ритуал на жизненном пути человека сопровождает рождение.

Свою целительную систему Микао Усуи называл "Сокровенное искусство достижения счастья". Он задумал ее как нечто, способное помочь обычным людям, далеким от монастырской жизни и глобального изучения древних систем самосовершенствования, оставленным в современном социуме один на один со своими болезнями, бедами и семейными проблемами. Почти сто лет система Усуи живет и продолжает помогать всем страждущим не только в Японии, но и во многих странах мира.

Прикрепления: 2452245.jpg(99.1 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Рэйки в подробностях. » О Рэйки. » История Рэйки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2018

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay