Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Среда 22.08.2018, 00:15
Главная Целительский кризис - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Форум » Рэйки в подробностях. » О Рэйки. » Целительский кризис (Со-настройка организма с новыми вибрациями)
Целительский кризис
Ирина-БанныхДата: Пятница, 11.02.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Обучение Рэйки не ограничивается двухдневными семинарами первой и второй ступени и Мастерским тренингом, длящимся несколько месяцев. Работа ученика над освоением всех аспектов энергии Рэйки продолжается в промежутках между семинарами и длится, фактически, всю жизнь. Это самостоятельная работа, по мере выполнения которой он получает помощь Мастера на земном уровне и Проводников – на более высоких уровнях бытия.

Эта работа может иногда (не всегда) сопровождаться так называемыми «чистками» – очищением организма от шлаков и засорений. Очищение это производит энергия Рэйки, ставшая составной частью энергетики ученика и, за счет своих высоких вибраций, сразу же начинающая разбивать блоки в энергетических телах. Иначе говоря, чистка – это подстройка организма под полученные им более высокие вибрации.

После получения настроек первой ступени эти «чистки» обычно ограничиваются физическим уровнем и могут выражаться в несильном обострении «любимых» болезней – насморка, или недомогания, похожего на пищевое отравление (но не являющегося им), или легких и быстро проходящих высыпаний на коже. Все эти явления, когда они приходят в качестве «чистки», не приносят сильных страданий и через короткое время исчезают. «Чистка» никогда по-настоящему не выбивает из колеи и обычно спокойно и правильно воспринимается учеником. Продолжаться это может в течение трех недель.

«Чистка» после прохождения второй ступени касается обычно эмоциональной сферы. Проблемы, мешающие гармоничному существованию и требующие разрешения, всплывают на поверхность и, как правило, вскоре решаются самым оптимальным образом.

Если вы прошли семинар у традиционного Мастера Рэйки, у вас нет ни малейших оснований бояться процесса «чистки». При соблюдении определенных условий, связанных с понятием «традиции Рэйки», ученик получает вместе с настройками мощную защиту Рэйки. Тем не менее, надо понимать, что очистка организма от физических и эмоциональных шлаков, накопленных за всю предыдущую жизнь, не всегда может быть произведена без каких-то внешних проявлений. Защита Рэйки заключается, в том числе, в обеспечении наиболее гармоничного процесса освобождения от этих шлаков. Это означает, что любые явления, связанные с «чисткой», если они появятся вообще, никак не нарушат ваш обычный жизненный распорядок.

Считается, что различные проявления «чистки» после второй ступени могут появляться на протяжении полугода. Именно столько времени требуется, чтобы полностью абсорбировать в себе соответствующий ей вибрационный уровень.

Что касается так называемой «Мастерской чистки», начинающейся после получения настройки третьей ступени, то это – особый вопрос. Эта «чистка» продолжается всю жизнь и выходит на уровень основных жизненных задач.

Если после прохождения первой ступени ученики получают практически стопроцентную защиту Рэйки, а после настроек второй ступени они хоть и имеют некоторую самостоятельность в работе, но Рэйки продолжает их «вести за руку», – то Мастер Рэйки принимает на себя гораздо большую ответственность, в соответствии с полученными им возможностями. Зато именно тут и начинается настоящий Путь…
Прикрепления: 5771289.jpg(106.4 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:22 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline

Виды целительного кризиса.

Физиологические очистительные кризисы. Они связаны с выведением из организма токсинов, шлаков, ядов. Это вызывается тем, что накопленные в организме вредные вещества вначале выходят в кровь, заставляя выделительные системы работать на пределе, а затем выводятся из организма. Такие кризисы могут проходить через тошноту, рвоту, озноб, различного рода выделения, понос, боли, психоэмоциональную неустойчивость, упадок сил, расстройство сна, повышение температуры.
К энергетическому ЦК в первую очередь можно отнести «вспышки», как от удара электрического тока, и самопроизвольные движения в виде подёргиваний, различных по силе, в результате которых человек может судорожно биться, бегать, прыгать, плакать, смеяться, и так далее. В результате энергопрактик возрастает циркулирующая по каналам новая энергия. В тех областях организма, где имеется очаг болезни, каналы, как правило, забиты или трудно проходимы. Возросшая волна энергии ударяет в место такой закупорки, что и приводит к появлению спонтанных движений: подёргиваний, конвульсий, смеха, чихания и так далее. В результате этого каналы становятся проходимыми, что происходит не за один раз, и болезнь исцеляется.
Когда такой «пробой» происходит в области головы , то в этот момент человек ощущает «вспышку» внутри головы, словно разряд молнии. Если забиты верхние каналы шеи, туловища, то человек крутит головой, делает наклоны, вращает плечами и производит ряд других движений.
Некоторые плачут. Это результат того, что в печени имеется застой — закупорка канала печени. Другим хочется смеяться - радость и смех — проявление сердечных чувств, которые указывают на то, что энергия начали свободно циркулировать и взаимно отрегулированы.

Энергетические кризисы.
Они связаны с выходом накопленных негативных эмоций. Эти кризисы могут выражаться слезами, вспышками гнева и раздражения, самопроизвольными судорожными подёргиваниями. Если это происходит на сеансе, то ни в коем случае нельзя сдерживаться, нужно дать себе волю выплакаться, или выкричаться, нужно обязательно дать выход сдерживаемым эмоциям. В эти моменты Вам нужно научиться принимать себя такими, какие Вы есть, то есть понять, что Вы сами выбираете, как вам относиться к себе и окружающим, и только Вы можете выбрать изменить Вам это отношение или нет. Важно при этом научиться не осуждать себя, не думать какой Вы плохой, а принимать себя целиком со всем тем, что в Вас есть. Нельзя в эти моменты подавлять выход этих эмоций, а нужно научиться наблюдать за ними, не подпитывая их борьбой с ними, или длительными рассуждениями. Научиться просто наблюдать за тем, как эти эмоции, поднимаясь в Вас на поверхность уходят. В этом Вам могут помочь медитативные техники.

Оздоровительные кризисы сильно напоминают очистительные. Связано это с тем, что после очищения, начинается рост внутренних резервов энергетики и происходит выравнивание процессов. Возросшие силы организма начнут налаживать все функции и удалять болезнетворные очаги. В такие моменты на поверхность могут начать выходить все симптомы болезней, которыми Вы болели. Вам может показаться, что неожиданно, на фоне общего хорошего самочувствия, «вдруг» начались ухудшения в здоровье. Это не что иное, как проявления выхода болезней из тела. Вы можете считать, что давным – давно избавились от заболеваний, но на самом деле следы этих болезней остаются в организме. Некоторые болезни могут выходить за несколько дней, другие – за несколько недель. Но вообще, чем больше Вы болели, чем серьёзнее заболевания, тем дольше продлиться терапия, и тем серьёзнее могут быть кризисы. Но в конечном итоге, к Вам постепенно будет возвращаться здоровье, силы, будет проходить общее омоложение органов и всего организма в целом. Все вышеперечисленные кризисы могут проходить в различной последовательности, а иногда и все вместе, но это не так страшно. Важно в эти моменты понимать что - то, что с Вами происходит, в конечном итоге ведёт к Вашему же собственному исцелению.

Есть ещё один вид кризисов – кризис коррекции реальности. Корректируя те или иные негативные стороны Вашей личности, избавляясь от тех или иных негативных эмоций, Вы меняете свою судьбу, и, иногда, после прохождения терапии Вы можете начать ускоренно прорабатывать различные ситуации своей жизни. А потому будьте особенно внимательны к событиям, происходящим с Вами в этот промежуток времени. Зачастую они показывают ошибки, которые нужно понять и пересмотреть. А иногда, Высшие Силы вынуждены даже разрушить то, что у Вас есть сейчас, Вашу сегодняшнюю реальность, для того чтобы выстроить Вам новую, кардинально отличающуюся от прежней, жизнь. Обижаться, злиться, ненавидеть в такие моменты очень опасно! Это моментально начинает отражаться на Вашем здоровье и может свести весь Ваш и наш труд к нулю.

Энергия "умно" распространяется по организму. Наш организм настолько совершенен, что способен к самовосстановлению. Энергия будет идти в самом оптимальном порядке для каждого человека индивидуально. И в таком же оптимальном порядке будут выявляться обострения.
Обострение - это хорошо! Не нужно бояться обострений и тут же бросаться в аптеку, чтобы подавить симптомы обострения. Обострение - это правильно. Это нужно пережить, перетерпеть. Но не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления нарушенных алгоритмов функционирования организма.
Мастер Ананд, Отрывок из неизданной книги
"РЕЙКИ 1. Возвращение к себе." , 1997

Прикрепления: 2972159.jpg(36.0 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 11.04.2011, 14:26 | Сообщение # 3
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline


Привожу здесь полностью книгу о Кризисах при Духовном росте. Скажу сразу, что при занятиях по системе Рейки и другими позитивными практиками, всякие кризисы проходят намного легче и, как правило, проходят быстрее и благоприятнее. Но человек неподготовленный и не обладающий знаниями о подобных проявлениях духовного роста, может испугаться и этим усугубить своё состояние. Именно такая ситуация произошла со мной тогда, когда у меня резко повысились вибрации (просто накрыло). В то время я не была знакома с системой Рейки и не занималась никакими подобными практиками. Тогда, подумалось, что жизнь закончилась. А оказалось, что только начинается и начинается новым этапом. Ребята, всегда помните, ЧТО НОЧЬ СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!

Прикрепления: 1192341.gif(83.6 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
SerbДата: Понедельник, 11.04.2011, 19:50 | Сообщение # 4
Группа: Посвящённый во 2 ступень
Сообщений: 28
Репутация: 4
Статус: Offline
Ирина! Спасибо огромное! Полезная и нужная информация! flower

Я вам дарю частичку счастья!
Впустите в свои души свет!
Не убивайте в своём сердце сказку!
Желаю только счастья и побед!
 
mamkenДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:48 | Сообщение # 5
Группа: Лучезарный
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина! Благодарю за эту информацию. Наконец то я смогла понять что со мной происходит и почему. До этого никто ничего не мог объяснить. Мне только говорили, что нам на нашем пути посылаются испытания для перехода на более высшую ступень. Очень полезная информация
 
Ирина-БанныхДата: Вторник, 28.02.2012, 14:00 | Сообщение # 6
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
mamken, да, Любаша, именно поэтому необходимо очень аккуратно относится к энергиям и настройкам. Любая настройка, инициация запускает очистительные механизмы, очистительные кризисы, так называемые. И, если мы не видим энергий, совершенно не значит, что их не существует. И многие из нас, сломя головушку бегут и получают всевозможные настройки каждый день и через день. А потом удивляются своему плачевному разбитому состоянию, и начинают ругать настройки, техники, практики, разочаровываться. А всё очень просто. Если дать голодному сразу много еды - он может погибнуть. Если давать небольшими порциями - он будет насыщаться и чувствовать себя замечательно. Сейчас мы и так проживаем очень непростое время, когда Свыше даётся очень много энергий, которых никогда на Земле не было. И нам приходится адаптироваться и подстраиваться под их вибрации. А если ещё и жадничать и торопыжничать - ничего хорошего не выйдет! Аккуратно, не торопясь, прислушиваясь к себе, к своему сердечку, своей Душе, смело шагайте к Свету! Любви Вам и Гармонии на этом пути! flower heart hello

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
mamkenДата: Четверг, 30.08.2012, 23:38 | Сообщение # 7
Группа: Лучезарный
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, как долго может продолжаться целительский кризис? Понимаю, что у каждого это протекает индивидуально, но все же. Я в июне съездила на места силы в Восточно Казахстанской области. После этого наступил жесткий кризис. И такое чувство, что он только набирает силу.
 
Ирина-БанныхДата: Пятница, 31.08.2012, 07:43 | Сообщение # 8
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
mamken, Смотря какие процессы сдвинули своей поездкой! Этот год вообще очень мощный по энергиям! Пробуйте восстанавливаться при помощи Рэйки. Работайте с очищением, просите Рэйки помочь. Иногда после посещения "мест силы" бывает плохое самочувствие не от того, что включается целительский кризис, а от того, что мы "открываемся" там. А людей много, едут туда не только дарить любовь этому месту. Но и сброс негатива там большой. Оставляют всё своё ненужное. Если попали с этими энергиями в резонанс, то могли прихватить. У меня чёткая мысль токает - чиститься! Скорей всего, с Вами это и произошло. Попробуйте поработайте со спиральной очисткой. В группе на одноклассниках отдельная тема ей посвящена. Она очень хорошо прочищает чакры, восстанавливает их.

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
ollgafДата: Среда, 31.10.2012, 17:04 | Сообщение # 9
Группа: Посвящённый в 1 ступень.
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина, спасибо за информацию-очень полезная. У меня 1 ступенька Рэйки, сразу после инициации регулярно давала себе сеансы , как рекомендовали, за это время не заметила обострения каких-либо заболеваний (хронических), лишь только вялость и психоэмоциональную неустойчивость-за неделю выяснила отношения с мамой, биологическим отцом своего ребенка (давно в разводе), коллегами! Очень раздражалась, обижалась, проявляла нетерпение! Конечно, анализировала свое поведение, исправляюсь:)

оля
 
GeorgyДата: Суббота, 14.12.2013, 14:59 | Сообщение # 10
Группа: Лучезарный
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ирина ()
Энергия "умно" распространяется по организму. Наш организм настолько совершенен, что способен к самовосстановлению. Энергия будет идти в самом оптимальном порядке для каждого человека индивидуально. И в таком же оптимальном порядке будут выявляться обострения. Обострение - это хорошо! Не нужно бояться обострений и тут же бросаться в аптеку, чтобы подавить симптомы обострения. Обострение - это правильно. Это нужно пережить, перетерпеть. Но не нужно бросать оздоровление из-за обострения. Это единственный путь исправления нарушенных алгоритмов функционирования организма.
Очень понравилась все, о структуризации целительных кризисов, о Кризисе коррекции реальности, книга ... Спасибо Ирина.

Кстати , ЦК ( целительный кризис) был в свое время даже после БАДов , когда проявлялись старые заболевания в легкой форме и проявлялись намечающиеся, о которых информация была только на уровне тонких тел ..и неумение ее прочитать... 

У меня после первой настройки на УРР1  ЦК пошел гулять по бывшим "подвигам -травмам", и вокруг головы по вискам как потрескивание, тяжесть,подушки. После сеансов Рэйки себе с наложением рук уходят ощущения. Состояние  стало "вообще -крепыш". Спать стал лучше.

Были опасения ,что обострятся старые проблемы ( перенесенный микроинсульт  с поражением левой стороны тела , лечением и полным восстановлением...
 Однажды ночью (3 часа) сильно разболелась правая часть головы с загибанием за ухо вниз головы ,в ямку черепа. (Давление 120\75. Было опасение-может не делать сеанс Рэйки...( правая часть головы в 68 году пострадала ( микроинсульт) с тех пор не беспокоила) Принимал два раза обезболивающее. 
Утром голову просто ломило . Принимал сильные анальгетики,  сделал сеанс Рэйки, призвал мастера , ККК, доктора Усуи. 
Боль растворилась и уснул, день спал. После сна ровное ощущение "заложенности обоих висков через лоб, тяжесть в голове ,как шапочка-тюбетейка.
Вывод:
Сеансы можно и желательно делать ( даже после инсульта). Можно и ККК принимать.
Мое ощущение после трех недель - все СТАЛО ЛУЧШЕ, УЖЕ ВCЕ встало на свои места!
Есть силы, желание и ВОЗМОЖНОСТИ работать . Мастер "поставил на лыжню".
 Так , будем двигать руками, ногами и энергией!
И готовимся ко второй ступени Рэйки ,и отпустил страхи во Bселенную! Навсегда!!!!!
Спасибо Мастерам !


Осознание, покаяние , исцелениe, Благодарность.
 
Marina-KДата: Вторник, 21.01.2014, 03:51 | Сообщение # 11
Группа: Лучезарный
Сообщений: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
я во время инициации практически ничего не почувствовала, в какой-то момент легкое тепло в ладонях, потом и оно ушло. А на следующий день я заболела сильно, но я думаю, что это совпадение. Приехала в гости к детям, а они перед этим все переболели желудочным гриппом, вот наверное я его и подхватила тоже. А вообще оказалось, что я мало чувствительна к энергиям, ощущения очень слабые всегда, если бы не прислушивалась, то и не заметила бы.

Marina
 
Ирина-БанныхДата: Вторник, 21.01.2014, 15:13 | Сообщение # 12
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Marina-K, ощущения у всех индивидуальны! И со временем станут более явными! Просто продолжайте практиковать Рэйки!

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
irina_iДата: Воскресенье, 10.08.2014, 18:28 | Сообщение # 13
Группа: коучинг-группа
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная информация, отозвалась. Перечитывала некоторые абзацы не один раз, хотелось понять. После получения 1 ступени была готова к обострениям на физическом уровне, но...обострились негативные эмоции. Я работала с ними и до обучения Рэйки. Хочу сказать, что энергия Рэйки действительно во благо работает - эмоции были, но не такие обостренные и проходили быстрее. В такие периоды призывала энергию Рэйки, просила сгармонизировать меня с окружающим пространством, людьми. Снятию эмоционального напряжения (у меня) способствовало и общение с природой. Прямо за непродолжительный отрезок времени. Благодарю Вас, Ирина, за поддержку, информацию, знания.

ИринаИ

Сообщение отредактировал irina_i - Воскресенье, 10.08.2014, 18:39
 
Ирина-БанныхДата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:48 | Сообщение # 14
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Здравствуйте, Ирина! Да, очищение затрагивает не только физику, но и эмоции, наше мировосприятие и т.д. И это замечательно!)))

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
TapanДата: Понедельник, 13.04.2015, 17:03 | Сообщение # 15
Группа: коучинг-группа
Сообщений: 12
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирина!Огромное спасибо за чудесную информацию! heart

Вперед и вверх!
 
Форум » Рэйки в подробностях. » О Рэйки. » Целительский кризис (Со-настройка организма с новыми вибрациями)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2018

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay