Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:31 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Случаи, когда Рэйки не помогает
Рэйки не помогает больному, как правило, в одном случае: если его заболевание требует оперативного вмешательства. Зато эта энергия будет очень полезна в послеоперационный период.
Но бывает и так, что сеансы Рэйки не дают никаких результатов в самых простых случаях. Например, никак не удается справиться с головной болью. Это может означать, что больной сам не отпускает свою болезнь. Возможно, ему нравится быть больным, он извлекает из этого выгоду (добивается внимания близких людей). В этом случае Рэйки просто выполняет его желание. А возможно, на каком-то высшем уровне он знает, за что ему дана эта боль, и не желает расстаться с ней, пока не справится с соответствующей задачей. Это так называемые случаи кармических болезней.
Если никак невозможно достичь результата, стоит отступить, хотя бы временно. Нужно дать человеку разобраться, почему он болеет. Целители Рэйки второй ступени могут в этом помочь. В любом случае, полученная больным энергия не пропадет даром – она поможет ему начать процесс очищения.
Случается также, что пациент подсознательно сопротивляется лечению, пытаясь доказать, что Рэйки «не работает». В таком случае не нужно с ним бороться – очевидно, что он не хочет исцеления, и он свободен в своем выборе.
Может также оказаться, что вы просто не чувствуете поток (это бывает в течение некоторого времени вначале). Иногда ни целитель-новичок, ни пациент ничего не ощущают, но энергия при этом все равно обязательно идет, и Рэйки действует, хотя результаты этого действия не обязательно должны проявиться немедленно.
Случается, что человек «не позволяет» Рэйки лечить себя из-за того, что не согласен с простотой этого метода. Он привык, что процесс исцеления должен быть тяжелым и изнурительным, и не готов вылечиться «так просто».
Мы ленивы и не работаем над собой до тех пор, пока нас "жареный петух не клюнет". Боль - это способ обратить наше внимание на себя же самих, на наше собственное опасное состояние, на наше внутреннее неблагополучие. Боль показывает нам отсутствие нашей собственной гармонии. Она часто говорит о том, что мы ведем неправильный образ жизни, или у нас неправильный образ мыслей или чувств. И главное, что показывает нам наша боль - это то, что мы живые и поэтому можем учиться через ошибки. Мы невольно вынуждены наблюдать то место, которое болит. Мы вынуждены что-то делать с этой болью. Например, искать причины ее возникновения. Боль - это благо, одетое в одежды беды. Без боли мы были бы беззащитны. Поэтому отношение к боли необходимо менять.
Чем же мы на самом деле занимаемся, когда возникает боль? Если сравнить наше внутреннее неблагополучие с пожаром, то боль можно сравнить с пожарным колоколом, который звонит, чтобы призвать пожарных и всех, кто может помочь. Однако мы способны не замечать пожар. Мы срываем пожарный колокол и делаем вид, что пожара нет, когда вместо выяснения причин боли, просто заглушаем эту боль лекарствами, применяем обезболивающие инъекции. Или действуем еще хитрее: мы используем различные трансовые техники, самогипноз, или просим, чтобы кто-нибудь снял нам боль экстрасенсорными методами. Мы закрываем свое сознание от боли. Мы не хотим видеть реальности. А ведь дом-то сгорит...
Понятно, что без обезболивающих инъекций трудно обойтись, если необходимо снять шок от боли, когда дело зашло уже слишком далеко и поэтому боль нестерпима. Часто это единственный способ спасти жизнь человека. Однако в контексте Рейки речь идет о наших ординарных, повседневных болях, связанных с нашей текущей жизнью, с нашими хроническими заболеваниями, с нашими невнимательными действиями. Хотя такой подход приложим и для более жестких ситуаций.
Поэтому вопрос состоит в том, чтобы сразу заметить эту боль, пока она еще не разрослась, пока она свидетельствует лишь о начале дисгармонии, потере целостности, и методично ее наблюдать, проникая в причины дисгармонии. И по мере проникновения наше внимание будет привлекать энергию Рейки на выяснение и устранение причины. Вот почему наблюдение за происходящим в Рейки чрезвычайно важная часть процесса исцеления.
Есть еще одна сторона боли. Она может свидетельствовать нам о том, что мы растем. Иногда слишком поспешно. Спортсменам хорошо известна боль, возникающая в мышцах при сверхнагрузках. "Крепотура", - говорит тренер. Это одновременно и предупреждение, и свидетельство последующего роста мышечной ткани. А ведь есть и другие формы роста: эмоциональные, ментальные, энергетические. Боль - великий дар существования.
Исчезновение болей через естественный процесс наблюдения, а не через неестественное купирование, обезболивание... - это процесс истинного восстановления целостности. Чем дольше мы можем наблюдать себя, тем меньше нас нужно заставлять это делать через боль. Поэтому людям, наблюдающим себя постоянно, дается дар исчезновения боли. И тогда не надо применять что-то специальное, чтобы избавиться от боли. Ее просто нет... Вы выдержали экзамен на постоянное наблюдение. На более осознанное проживание своей жизни.
Здесь необходимо одно важное замечание! Некоторые люди путают мнительность и наблюдение. Это прямо противоположные действия. Мнительность - это форма страха, боязнь заболеть: "Ой, что-то у меня тут кольнуло!.." Это подглядывание за самим собой через замочную скважину. Через такое отверстие невозможно увидеть всю реальность. И тогда вы можете насочинять то, что объективно не существует. Откуда сразу возникает беспокойство. Вот почему доктор Усуи дал нам первый принцип Рейки: "Именно теперь не беспокойся". Наблюдение - это форма бесстрашия, когда вы способны спокойно наблюдать даже свои смертные муки, не закрываясь и не сужая обзор. Когда реальность встает во весь свой нелицеприятный рост. И вы не бежите в транс или ментальные грезы.
Упоминая первый принцип Рейки в разговоре о боли, мы усматриваем технический прием работы со всякой болью. Дело в том, что первые сигналы боли идут именно через беспокойство. Можно даже сказать, что слабая, иногда практически почти неуловимая, форма боли - это именно беспокойство. Значит, замечая беспокойство именно теперь, то есть в момент возникновения, нам удается сразу уменьшить возможность сильной боли в будущем.
Боль - это чудесный механизм оповещения, данный нам существованием. Через боль мы получаем послание. И чем тоньше боль, чем тише нам необходимо быть, чтобы ее услышать, чем в большем внимании мы ее получаем, тем ценнее урок. И лучше его усваивать раньше, чем боль разрастется в грохочущий набат об очередном пожаре. Собственно пожар и возникает, когда мы в который раз упускаем предназначенное нам послание...
Рейки помогает уловить, услышать это послание. Рейки само является этим посланием!
Мастер Ананд, Отрывок из неизданной книги "РЕЙКИ 1. Возвращение к себе." , 1997
Я хочу задать вопрос: как вы думаете, Рейки отменяет смерть? Нет, или да? Кто-нибудь из вас надеется с помощью Рейки жить вечно? Вы встречались со случаями, когда тяжело больным людям давали сеансы Рейки, или они сами делали сеанс, если они студенты Рейки, и это не спасало их от смерти, не спасало от тяжелой болезни, они все-таки умирали?
Иногда в таких случаях люди говорили: Рейки не работает. Что же на самом деле не работает? То есть оказывается, Рейки не может отменить смерть, как основной закон жизни, а Рейки поддерживает законы жизни. Это с одной стороны.
С другой стороны мы знаем, что в некоторых случаях Рейки позволяет пожить подольше или получше. Каждый понимает под этим словом, может быть, что-то свое. Знакома ли вам, например, ситуация с эвтаназией, когда люди просят чтобы их убили? По закону, например, по нашему закону и на Украине, и в России, этого сделать нельзя. А в Голландии сейчас, например, уже можно. То есть оказывается даже это не абсолютный критерий. Подольше и получше пожить. Правда ведь? Согласны вы с такой постановкой вопроса? А обычное наше обыденное мышление, как это принято сейчас говорить, наш менталитет – это подольше пожить и получше. Вот это главная причина, по которой Рейки не работает.
То есть люди просто не соглашаются с тем, с чем Рейки соглашается. Оно готово поддержать что-то в нашей жизни такое, что не приведет к вечной жизни, да еще и счастливой. Согласны? Да, но поддержит законы жизни.
И это очень важный момент, который мне хочется вам передать. Что именно в сеансе, в этой точно определенной форме, мы действительно практикуем Рейки, и тогда действительно с нами что-то происходит. Ожидания ума.
Встречалась ли вам такая ситуация, когда Рейки не работало в менее напряженной постановке вопроса? Я приведу пример, а вы просто посмотрите по своей жизни, по себе, например, или по кому-то другому. У меня было пару человек, которые приходили и говорили, например, так: "вот у меня почки больные, не дадите ли сеанс Рейки, чтобы они выздоровели?" Я говорю: "не знаю, выздоровят ли у вас почки, но сеанс Рейки могу дать. "То есть с самого начала я, во-первых, не обманывал человека и не давал ему напрасную надежду. Но он был уверен, что надежда была дана. И через несколько дней, дней через десять он вдруг говорил: ну что это такое, ваше Рейки не работает, никуда это не годится, вы меня чуть ли не обманули. А я видел при этом, что у него выздоровела печень. Даже изменился цвет лица. То есть Рейки само разобралось, что там больше поломано, и сначала предоставило исцеление печени, печень страдала оттого, что она перехватывала функции почек, работала за почки.
И мы про себя, как правило, этого не знаем, нам всегда с точки зрения нашего ума представляется одна схема нашего благополучия и здоровья, даже чисто физического, а объективно она другая. И Рейки как раз видит объективную сторону. И вот такой человек говорит: «Рейки не работает». А я ему говорю: «Извини, пожалуйста, у тебя же раньше запоры были из-за печени, из-за двенадцатиперстной кишки, а сейчас все нормально». Он говорит: «Да, даже странно. А я и не заметил, давно уже запором не страдал». «А ты сейчас можешь себе позволить стопку водки выпить?» «Да, вот как раз позавчера выпил. А раньше изжога была, рвало, и вообще не мог даже запах водки переносить». Это типичные признаки печеночной недостаточности. Я говорю: «Ну, так Рейки работает?». «А я хотел, чтобы почки были исправлены, на фиг мне исправлять там какую-то печень».
То есть одна из важнейших причин, уже с точки зрения жизни и смерти, пустяковых, но тем не менее часто встречающихся, состоит в том что люди пытаются с помощью Рейки, получить что-то такое, чего мы не получаем в результате. Есть такое? И это у каждого в жизни встречалось. Это на самом деле нормальное явление. То есть Рейки на наш ум не работает. Когда с точки зрения ума мы решили, что надо вот это исправить, я даже больше кладу руки на почки, чтобы они больше выздоравливали. Это типично умственное заявление. Нет чтобы весь сеанс сделать традиционно, то есть стандартно. Это ум предъявляет претензии Рейки, говорит: «А чего ты почки не лечило? Я в пять раз дольше держал и чаще руки на почках, а они не вылечились. Рейки не работает». То есть это скорее проблема нашего ума, чем проблема Рейки.
Использование информации разрешено при обязательной ссылке на автора (Ананд Сирджанхар) и сайт: anand.su
В моей практике был такой случай. На группу поддержки пришла женщина, которая чуть больше года назад прошла у меня семинар второй ступени. Настроена она была, мягко говоря, не очень благостно! Практически сразу начала упрекать меня в том, что Рэйки не работает!!! Все последние события её жизни, по её словам, очень ярко это подтверждали. Я попросила её прояснить ситуацию, рассказав более подробно о своих проблемах, с которыми ОНА работала, и при этом Рэйки НЕ РАБОТАЛО. Женщина начала рассказывать: "Ну так как же Рэйки работает??? Если муж опять упал несколько дней назад и нога вся распухла!"
Спрашиваю её - "Ваш муж с кровати упал?" (так как год назад она пришла на семинар, чтобы помочь, парализованному на тот момент, мужу)
- "Нет! С магазина шёл! Запнулся и упал."
- "Но... Насколько я помню, Ваш муж был парализован?"
- "Ну так это год назад он был парализован! Я ж с ним работала! Каждый день Рэйки давала!" ( Рэйки не работает! )
Спрашиваю её, в каком случае у неё ещё "не работает Рэйки?"
- "Дочь вот опять, третий раз на сохранении в больнице лежит, приходится к ней ездить в соседний город!"
- "Но, насколько я помню, Вы жаловались, что Ваша дочь не могла никак забеременеть несколько лет?"
- " Ну, да! Не могла! Так я ж с ней работала по Рэйки!" ( Рэйки не работает! )
Было ещё несколько ситуаций, про которые рассказала эта женщина на той группе. Но чем дальше она рассказывала, тем светлее становилось её лицо! В конце концов, она сама уже смеялась вместе с нами, участниками группы! Надеюсь, Вы поняли почему!
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
Я получила инициацию рейки кундалини 3 ступень. Все как положено, за деньги и немаленькие... 21 день честно работала над очищением, каждый день проводила сеансы, также нашла в инете работу с Рейки игидрассиль и уже самостоятельно без оплаты изучала ее. Сейчас на 4 ступени. Прошло 3 месяца... У меня складывается впечатление, что я занимаюсь непонятно чем. Мой учитель каким - то непонятным магическим способом передал мне энергию в 3 захода... Никаких изменений и улучшений, честно, я не чувствую. Пыталась работать с собой, с близкими, эффект, полагаю, может возникать только как от самовнушения. Банально, сейчас простудилась, 2 дня, как дурень, сижу, призываю Рейки - эффекта - 0. Скажите, я - лох, который повелся на это? Так обидно, отзывы хорошие в инете. Но я вижу, что на самом деле, очередная профанация, а я истратила столько сил, времени и денег...
Здравствуйте, Ксения. Наверное, Вы немного не по адресу тут написали)) я Мастер традиционной системы Рэйки, знан я о которой восстановил Микао Усуи в начале прошлого столетия. Перечисленные Вами техники не имеют никакого отношения к традиции Рэйки. Кроме по заимствованного слова рэйки, которое дословно переводится как " Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
"Универсальная жизненная сила". Задайте свой вопрос Мастерам, у которых Вы проходили инициации. Может быть Вы что-то делаете не так? Я не могу Вам ответить, так как не работаю (и врядли когда-нибудь буду)) с данными техниками. Энергий много, у них разный Потенциал и разные вибрации. У меня душа на них не откликается. У каждого свой выбор и мера ответственности. Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))