Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Суббота 20.10.2018, 10:27
Главная Моя Духовная линия в Рэйки - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Форум » Инициации в Рэйки » Моя Духовная Линия Передачи Рэйки » Моя Духовная линия в Рэйки
Моя Духовная линия в Рэйки
Ирина-БанныхДата: Пятница, 11.02.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline


Рэйки является древневосточным учением, которое непосредственно передается от Учителя к Ученику посредством устной традиции и инициации (посвящения в этот метод целительства). В связи с этим очень важно то, чтобы сам учитель имел в свою очередь такое посвящение от своего мастера, который тоже получил право на использование и преподавание этого метода таким же способом, и его мастер так же и т.д. Все это и называется линией духовной передачи. Очень важно, чтобы эта линия была непрерывная и в своем начале исходила от Микао Усуи, основателя системы Рэйки в наше время. Именно при таких обстоятельствах ученик получает передачу всех знаний, накопленных до него в той линии, в которой он проходит обучение.

В последнее время появилось много мастеров-учителей Рэйки, которые вообще не проходили обучение по этой системе у определенного мастера. Они, прочитав некоторую литературу по Рэйки, в которой говорится о технике и способах посвящения, произвели самопосвящение себя в эту систему и начали собирать семинары для обучения этой системе других. Понятно, что традиционного и даже нетрадиционного Рэйки, здесь нет и быть не может. Есть только часть личной биоэнергии, которая, в конечном счете истощившись, даст резкое ухудшение состояния здоровья экспериментатора По этическим соображениям, я не даю оценку этому явлению.
Ниже я помещаю духовную линию передачи этого учения по которой я, в свое время, прошла обучение.
Так уж сложилось, что 1 и 2 Ступени Рэйки я получала у Светланы Панфиловой из Челябинска.

От неё ко мне пришла ниточка, имеющая после Ф.Фурумото немецкие корни:


2500 Лет назад - Санскритские сутры, Тибетские Монахи

      1870г Микао Усуи

      1900 Доктор Чуджиро Хайяши

       1939 Ховайо Таката

      Ф.Фурумото,

      Х.Гюнтер

Гудрун и Юрген Мароцке

Вера Семёнова (гКурган)

       Светлана Панфилова и Николай Аксёнов

       1999г я, Ирина Банных (Конюхова)
Прикрепления: 3982859.jpg(127.6 Kb) · 9762180.jpg(37.0 Kb) · 5562319.jpg(348.3 Kb) · 4491488.jpg(19.3 Kb) · 8437385.jpg(49.6 Kb) · 3931658.jpg(5.6 Kb) · 2373229.jpg(130.8 Kb) · 9397722.jpg(39.8 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Среда, 23.02.2011, 18:03 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Передача традиции Рейки

До недавнего времени большая часть традиции Рейки передавалась изустно. Если и публиковались книги на эту тему, то они просто пересказывали то или иное устное повествование мастера Рейки. Это обеспечивало внутреннюю достоверность передачи, так как мастер Рейки всегда исходил и исходит из своего конкретного опыта жизни в потоке Рейки. Мастер хорошо понимает свою ответственность за точность передачи сущности Рейки. Поэтому кроме всего прочего, мастер стремится точно передать традицию Рейки, понимая ее как традицию Системы естественного исцеления Усуи.



Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
rubingalinaДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:51 | Сообщение # 3
Группа: Лучезарный
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Ирина! Спасибо. Мне надо разыскать и переписать мою духовную линию. Спасибо за статьи.за наведение порядка в моей голове. Пока читала- во мне внутри установилась такая тишина ...Как будто я кого-то слушала и внимательно.впитывала сказанное. Галина.

487179
 
Ирина-БанныхДата: Пятница, 13.11.2015, 17:33 | Сообщение # 4
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Моя духовная линия передачи в Рэйки Мастерской ступени:

Мастерскую ступень я получала у Курганского Мастера Ирины Козловой. Данная веточка имеет американские корни.

2500 Лет назад - Санскритские сутры, Тибетские Монахи

$IMAGE1$    1870 - Доктор Микао Усуи

   1900 - Доктор Чуджиро Хайяши.

   1939 - Миссис Ховайо Таката

   1973 - Айрис Ишикуро

   1982 - Артур Робертсон (АРМА)

   1989 - Дженин Сэнд (Освети свой путь)

   1991 - Лаура Фэйт (Лариса Виленская)

   1994 - Ирина Козлова (Цвета радуги)

   2002 - Ирина Банных (Конюхова) www.reiki-iniciacii.ru


Когда я получала Рэйки, интернет был мало развит, книг по Рэйки практически не было. Как известно, в Рэйки существует устная традиция передачи информации. Хорошим подтверждением данного факта послужило то обстоятельство, что и в немецкой линии и в американской веточке, информация была практически идентична! Оба Мастера мне дали информацию по техникам и по символам одинаково! Я очень благодарна всем своим Учителям! Мастерам Рэйки, за тот СВЕТ, который они мне передали во время семинаров и инициаций!
Прикрепления: 0437854.jpg(8.5 Kb) · 0800348.jpg(18.7 Kb) · 7372980.jpg(4.3 Kb) · 2042171.jpg(3.3 Kb) · 6922027.jpg(69.7 Kb) · 1799805.jpg(24.8 Kb) · 7581542.jpg(20.7 Kb) · 3133549.jpg(39.8 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Пятница, 13.11.2015, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
«Около-Рэйки»



В последнее время, в связи с открытием новых систем духовного целительства, появляется большой соблазн для разного рода изобретателей собственных шарлатанских «методов».

Чтобы определить, является ли данный способ передачи энергии настоящим, проще всего спросить у целителя или Мастера, у кого он получил настройку. Если он способен назвать вам свою линию передачи, идущую от основоположников системы Рэйки, то, возможно, все в порядке. Но никогда не идите в обучение к тем, кто не может перечислить вам Мастеров своей линии. Скорее всего, он сам изобрел свой «метод», а его символы (или их заменители в виде мантр) в лучшем случае пусты и безвредны, а в худшем, поскольку они не проверены, могут оказаться носителями отрицательной энергии, которая разбалансирует организм.

Случается, что люди, совершенно не готовые по своему духовному уровню к Рэйки, все же проникает в систему. Их отличает обычно то, что, даже достигнув ступени Мастера, они проявляют поразительное непонимание того, что за энергию они получили в свое распоряжение. В таких случаях, а я знаю их уже несколько, Рэйки выталкивает их из себя, и они представляют это так, будто они «разоблачили» Рэйки. При этом они начинают виться вокруг, сбивая с толку тех, у кого недостаточно информации.

Я считаю, что будет правильным привести здесь несколько аксиом по поводу Рэйки. Те, кто их знает, никогда не станет жертвой агрессивных шарлатанов.

Итак, внесем ясность:

1. Производимая Мастером настройка ученика на энергию Рэйки не может «не состояться». Если процесс настройки производит Мастер Рэйки, имеющий линию передачи, ведущую к Хавайо Таката, и если он проводит этот процесс так, как его обучали, то эта настройка не может «не получиться».

2. Настройка Рэйки не может исчезнуть со временем. Она остается с человеком до конца жизни, даже если он перестает пользоваться этой энергией.

3. Рэйки не имеет ничего общего с биоэнергетикой. Ни один экстрасенс или специалист по биоэнергии не располагает информацией о том, есть или нет у кого-то настройка Рэйки – он просто «не дотягивается» до этой информации. Эти люди работают с совершенно другим уровнем энергии, принадлежащим нашему миру, в то время как Рэйки – это энергия, идущая из Высших миров, с духовного уровня.
Прикрепления: 5625373.jpg(69.7 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Пятница, 13.11.2015, 17:42 | Сообщение # 6
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1300
Репутация: 120
Статус: Offline
Рейки и исцеление



Традиционные методы целительства, в том числе и современная медицина, принципиально основаны на вмешательстве во внутреннюю или внешнюю сферу человека. Медицина использует лекарства для, как ей кажется, целенаправленного воздействия на организм с тем, чтобы локализовать это воздействие только там, где это нужно, и каждый раз промахивается. Мы только и слышим об очередном неблагоприятном воздействии какого-либо новомодного лекарства на человека. Если же посмотреть на хирургию, то с точки зрения ненасилия она не выдерживает никакой критики. И, несмотря на очевидную пользу хирургического вмешательства с точки зрения обычного бытового сознания в случаях острых заболеваний, например, в случае ранения, каждый раз хочется задать вопрос, а что, собственно, привело человека под хирургический нож? Какова предыстория? Зачем судьбе было угодно так им распорядиться? Может быть, такому человеку было необходимо это прожить?

Можем ли мы вмешиваться в пути провидения? Да еще с нашими способами определения, а что собственно происходит с человеком? С нашей способностью перетолковывать другого человека и то, что с ним происходит, на наш собственный манере?"

То же самое можно сказать и о многих распространенных методах экстрасенсорного воздействия. Принципиально ничто не меняется от того, что операция производится на тонком, например, эфирном теле. Это все равно вмешательство. Притом, часто вмешательство более губительное, чем таковое на физическом теле. Экстрасенс иногда даже не подозревает, в какой степени глубоко он влезает в тонкую структуру судьбы человека. Ведь часто человеку необходимо прожить его заболевание для того, чтобы он что-то понял в этой жизни, чему-то научилась его душа. По сути дела происходит магическое воздействие, то есть насилие, без санкции на то тонкого мира, что кармически наказуемо и для пациента, и для целителя. И поэтому, когда экстрасенс говорит, что он сделал то-то и то-то, что он в ауре пациента что-то исправил, где-то отрезал, а где-то приставил, он тем самым признает, что действовал от себя, магически, занимался хирургией, но только на тонком плане, и истинной санкции тонкого мира не получил. Часто такие экстрасенсы из самых лучших побуждений чуть ли не навязывают свою "помощь" и тем самым оказывают медвежью услугу и себе, и пациенту. Исправив что-то очевидное, такой целитель заменяет необходимый в таких случаях глубинный тонкий процесс духовного очищения простым "латанием дыр". Такое "причинение добра" не устраняет главной причины всех наших бед - духовного нищенства. Поражение духовной оболочки, энергетически воспринимаемое как пробки или лишние сгущения, в которых отсутствует свободное течение энергии, вот что является истинной причиной явления, внешне проявляющегося как болезнь. И с накоплением таких пробок нарастает и органическое поражение организма сначала на уровне тонких тел, а затем и на уровне физического тела.

Прикрепления: 4679691.jpg(213.9 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Инициации в Рэйки » Моя Духовная Линия Передачи Рэйки » Моя Духовная линия в Рэйки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2018

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay