Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Понедельник 19.04.2021, 23:45
Главная Правовое положение Рэйки в России - Форум Мой профильРегистрация ВыходВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Форум » Инициации в Рэйки » Моя Духовная Линия Передачи Рэйки » Правовое положение Рэйки в России
Правовое положение Рэйки в России
Ирина-БанныхДата: Пятница, 13.11.2015, 18:29 | Сообщение # 1
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Правовое положение Рэйки в России

В соответствии с выпиской из протокола правительства Москвы, совета предпринимателей при мэрии Москвы и комиссии по
народной медицине № 014 от 25.08.2005 года: «…метод «Рейки» является разновидностью биоэнергокоррекции — метода
целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями),
утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству
(гр. 324 «Целители и практики нетрадиционной медицины» ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.)
В международном праве метод целительства «Рейки» является разновидностью метода целительства путем наложения рук.
В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева).
Целительство с использованием метода «Рейки» не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется.

Признаков для отнесения метода «Рейки» к методам деструктивных культов не выявлено.»

Прикрепления: 4041490.jpg(160.3 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:03 | Сообщение # 2
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1309
Статус: Offline
ОТЗЫВЫ О РЕЙКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР

Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь (копия) 
№ 04-1-6/3625 от 18 мая 1999 г.
 

Министерством здравоохранения рассмотрено Ваше обращение об использовании системы оздоровления доктора М. Усуи., и главный специалист Минздрава по нетрадиционным методам лечения и диагностики Э.И. Гоникман высказала мнение о целесообразности использования системы нетрадиционного оздоровления в лечебной практике после принятия дополнений и изменений в закон "О здравоохранении", в который включены статьи, касающиеся нетрадиционных методов лечения и оздоровления. 

Начальник управления медико-социальной 
реабилитации и экспертизы (подпись) В.В. Колбанов 

-------------------------------------------------------------------------------- 

Отзыв главного специалиста Минздрава Республики Беларусь по нетрадиционным методам лечения и диагностики Э.И. Гоникман 02 сентября 1999 г. 

Метод доктора Микао Усуи - Рейки относится к системе тибетских оздоровительных методов и широко распространён во всём мире. В западных странах он известен как метод "целебного прикосновения" либо "ободряющего прикосновения". 
Было бы весьма полезно на наш взгляд, внедрить данный метод в систему лечебных учреждений для использования его средним медицинским персоналом. Рейки не связана с какой-либо определённой религиозной конфессией, используется гражданами всех национальностей. 

-------------------------------------------------------------------------------- 

Республика Беларусь. 
Минский городской отдел здравоохранения. 

9-я городская клиническая больница 19 октября 1993 г. (копия) 
Городская клиническая больница №9 г. Минска глубоко благодарна госпоже Кристель Зелигманн (мастеру Рейки - ФРГ г. Норденхам) и её коллегам за обучение группы медицинских работников клиники, врачей и медсестёр методике Рейки в августе 1992 года и в апреле 1993 года. 
Применение метода Рейки в совокупности с медикаментозной терапией улучшает общее состояние пациента, снимает боль, заметно ускоряет выздоровление, повышая энергетический потенциал в области патологических процессов, улучшает общее эмоциональное состояние. Метод даёт положительные результаты в лечении вегето-сосудистых дистоний, которые плохо поддаются одной медикаментозной терапии. Метод Рейки хорошо сочетается с проведением иглорефлексотерапии, при этом отмечается: 

возможность проведения более коротких курсов иглорефлексотерапии при лечении вегето-сосудисиых дистоний, неврозов, гипертонической болезни; 



Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Четверг, 10.12.2020, 14:48 | Сообщение # 3
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1309
Статус: Offline


Друзья, меня просят подробнее рассказать о документе ВОЗ, включившем Рэйки в арсенал методов народной медицины.
Так вот, рассказываю.
Это опубликованный на сайте ВОЗ отчёт за 2019 год по исполнению странами-участницами ВОЗ «Стратегии ВОЗ по традиционной народной медицине 2014-2023 г.г.». Там перечисляются методы и их распространенность в странах Мира.

Так вот, раньше там кроме фитотерапии, иглоукалывания, остеопатии, гомеопатии и таких же широко известных и признанных в медицине методов - Рэйки не было. А теперь там перечислена и Рэйки практика.

ВОЗ юридически не имеет прав разрешить метод во всем Мире, это права самих стран. Но произошло фактическое, рабочее признание.
ВОЗ стала собирать статистику по практикующим Рэйки в мире. Это произошло впервые в истории ВОЗ.
Теперь у практикующих Рэйки есть возможность сослаться перед учеными, проверяющими инстанциями, религиозными конфессиями на этот документ, подтверждающий возрастающее внимание ВОЗ к этой практике наряду с другими-уже признанными медициной и заслуживающий такого же уважения. PS. При перепосте ссылайтесь на меня.

Владимир Егоров
Ассоциация специалистов народной медицины НАНМ
Прикрепления: 4611597.jpg(81.5 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-БанныхДата: Четверг, 10.12.2020, 14:55 | Сообщение # 4
Группа: Мастер Рэйки
Сообщений: 1309
Статус: Offline


Традиционная медицина одобрена Путиным!

Традиционной народной медицине быть! Такое решение было принято в ноябре на встрече глав пяти государств и правительств стран-участниц БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) под председательством Владимира Путина.

В нашем современном мире, где всё просчитано и поделено на цифры, всё равно продолжает присутствовать традиционная народная медицина. Взять даже нашу алмазную столицу Якутск, в котором одновременно уживаются китайская, бурятская, тибетская, индийская и наша национальная традиционная медицина Якутии. О важной её роли ранее не раз поднимал депутат «Справедливой России» Федот Тумусов. Он вместе со специалистами стран-участниц БРИКС проводил заседания по поводу внедрения традиционной медицины во врачебные практики как дополняющую основное лечение. В приоритете — детальное ей изучение и создание «дорожной карты», в которой легли этапы работы.

И теперь традиционная медицина прочно войдет в борьбу с коронавирусной инфекцией. Сейчас она активно используется в Китае. Для разработки центра БРИКС по вакцинам был учрежден собственный национальный центр, поделился с главами стран Председатель Китайской Народной Республики господин Си Цзиньпин. В данном центре объединены и применяются в борьбе с COVID-19 лучшие научные медицинские разработки и традиционная китайская народная медицина, которая по праву считается одной из древнейших систем лечения в мире.

Фото: СР
Источник: Справедливая Россия
Прикрепления: 8457974.jpg(125.9 Kb)


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Форум » Инициации в Рэйки » Моя Духовная Линия Передачи Рэйки » Правовое положение Рэйки в России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
< /div>
Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2021

Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay