Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Понедельник 26.06.2017, 18:29
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [53]
Рэйки в нашей жизни. [38]
Всё самое интересное о Рэйки.
Мои семинары [24]
медитации [14]
Жемчужины мудрости [32]
Познавательные статьи
Информация для размышления [19]
Чудотворная сила нашего подсознания [8]
Пробуждение Спящей Красавицы [10]
о внутреннем мире женщины, ее надеждах, желаниях, стремлениях. О том, о чем не хочется говорить, но хочется чувствовать.
Млечный Путь. [6]

Дружим? Жми на имя

Жду вас в группе!

Загляни на огонёк!
  • Сайт "Духовное Целительство"
  • Моя группа на "Одноклассниках" "Школа Духовного Развития "Вселенная Рэйки"".
  • Мой видеоблог "Вселенная Рэйки".

  • Наш архив

    Главная » 2013 » Январь » 31 » ТРИ УРОВНЯ МОЛИТВЫ
    16:38
    ТРИ УРОВНЯ МОЛИТВЫ


    "Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; 
    Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." 
    (Матфея 7:7, 8) 

    "Просите..." 

    Прошение является первым уровнем молитвы. 
    Молитва прошения - это направленная к Богу смирённая просьба о конкретной милости. Она связана, прежде всего, с личными желаниями, нуждами и проблемами молящегося. 
    Чтобы молиться и быть услышанным, не нужно искать древние книги с записанными там молитвами старцев, отшельников, других святых и заучивать их наизусть, чтобы потом продекламировать Богу. Молитва - это крик вашей, а не чужой души. 
    Придите к Господу с детской верой, помня, что Он - ваш Отец, и просите то, в чём вы нуждаетесь. 

    Когда вы поднимаете на алтарь молитвы своё прошение, помните о результате: "Просите, и дано будет вам..." ( Матфея 7:7) 
    Поэтому вы можете с доверием обратиться к Богу и сказать: "Господь, Ты видишь эту ситуацию и то, как она меня беспокоит. Я прошу Тебя, Отец, во имя Иисуса, сделай что-нибудь с ней. Я верю Тебе. Спасибо, что Ты уже всё сделал". 

    "Ищите..." 

    "Ищите, и найдёте..." - повелел Иисус. Это второй уровень молитвы. 
    Слово "ищите" означает, что молитва должна быть более глубокой, чем обычная просьба, не требующая особых усилий. 
    В нашей жизни есть определённые проблемы, более сложные, чем нужда в пропитании. Они "закопаны" внутри, и искать их нужно не в саду с лопатой, а в усиленной молитве. 

    У многих из вас молитва состоит из нескольких слов: "Господь, спасибо Тебе, что я проснулся. О, Господь, сохрани меня сегодня. Аллилуйя... Я опаздываю на работу, надо умыться...". Не случайно вы мало получаете ответов в молитве. 

    Нужно искать Господа в молитвах, в прославлении, в постах, усиленно и настойчиво искать Его лицо. И Бог даёт вам слово - вы найдёте. 

    Если вы молитесь за какую-то проблему, а она остаётся неразрешённой, то, может быть, пришло время взять пост. Мы, верующие, постимся, чтобы сосредоточиться на молитве и усилить её эффективность и действительность. 

    "Стучите..." 

    В Библии написано: "...стучите, и отворят вам..." (Матфея 7:7). 
    "Стучать" - это уже куда более серьёзно, чем просто просить или искать Бога в молитве и посте. Это настойчивый поиск. Вы усиленно молитесь и поститесь, но проблема остаётся - это вы "стукнули" один раз. И вы опять идёте к Богу в усиленной молитве и посте, а результата нет - это вы "стукнули" второй раз. И вы снова настойчиво стучите, пока Господь не ответит. 

    Сколько раз вы по-настоящему искали лицо Бога в молитве? Или ваша молитвенная жизнь ещё не доросла до такого уровня? Может быть, вы даже не ищете лицо Бога в молитве? Вы просите - не получилось, и тут же бежите к лидеру или к кому-то из домашней группы. Они молятся - и ничего не получается. Тогда вы начинаете роптать: "Бог, почему Ты ничего не делаешь?". А может, Бог хочет этим сказать, что вам пора расти, подниматься, что вам нужно начинать искать, а не стоять на уровне прошения. Когда вы начнёте искать - вы найдёте. А если не найдёте - перейдите от поисков к стуку. Когда вы будете стучать - откроется. 

    Посмотрите сейчас на ваши ситуации, на ваши молитвы, на ваши проблемы. Их можно решить! Если есть проблемы, которые не разрешаются, горы, которые не поднимаются, - это значит, что вы ещё либо не молились, либо недостаточно молились. 
    Возьмите вашу проблему и поднимите к Богу - Он готов вас слышать. И если вам надо искать - ищите. Если вам надо стучать - стучите, но только так, чтобы вы получили ответ. Обратите своё лицо к Нему. Откройте своё сердце перед Ним, воззовите к Господу - Он услышит. 

    Категория: Жемчужины мудрости | Просмотров: 1966 | Добавил: Ирина-Банных | Теги: как правильно молиться, сила молитвы, эффективная молитва, molitva. молитва. уровни молитвы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1
    Спасибо.Ирина! Мне знакомо.Когда в моей семье случилась трагедия- я не знала с чего начать.- и ищем виноватых-.Мы ведь себя считаем правильными.И вот пришлось потрудиться в молении-и действительно прошла все стадии.и нашла....и начала с самой себя-что это для меня означает. если с моими близкими произошло?-А это и означало начало поиска- С СЕБЯ, Видно просмотрела подсказки от Вселенной и принимала не те решения....И услышала. И слова в малитве рождались во мне из нутри- с себя- это не обвинение . это приня тие ответственности на себя ... И пошла молитва - о прщении. о прошении прощения.  о благодарности за УРОКИ. о признании что нас не наказывают- а принятии ДУШИ как она проходит здесь свои уроки. а я только стала просить- справимся ипошло выздоровление...
    avatar
    2
    Галина! Замечательно! Как же замечтельно, когда мы умеем слышать подсказки Вселенной! Да, прощение и молитва - очень мощная сила. Иногда только лишь работая с прощением, мы запускаем мощный механизм исцеления. Вы умничка!!! heart
    avatar
    3
    Ирина! Здравствуй!.  Поздравляю с праздником ВЕСНЫ,ЛЮБВИ, ЖЕЛАНИЙ!!!ЗдоровьяВАМ. и вашим близким.  О себе пока утишительного сказать не могу. и обратиться к кому- не знаю.Решили. что свой надо бизнес открыть. ... Открыли . Как-то во мне хорошо отозвалось-как будто свое отыскала.И сын с радость занялся. Да  сдвинуться не получается. а кредиты надо платить.Да знаю. что по думаешь. .. Вот так. Покупатели на ламинат нужны.Поэтому и хотела прежде на сеанс к тебе приехать-. А выручить могут нас те.кому нужен ламинат.Прости. и помогите.может есть желающие обновить свое жилье.Галина
    avatar
    4
    Ирина! Мне стыдно за просьбу. Хотела просто о своем состоянии написать а получилась просьба.Еще раз прошу простить .Да мне скорее всего нужен практик по ситуациям. Но оплачу позже. Таких не встречала. а как выбраться-это вопрос.всей семьи-вродебы с  причинами работала
    avatar
    5
    здравствуйте, да и я когда молусь с верой в душе искренне,то помощь приходит и слезы благодарности омывают сердце и душу, и хочется жить и делать добро и любить всех безусловной любовью,такую благодать посылает Господь
    avatar
    Форма входа


    А ты подписался?

    Не пропусти!

    Мой видеоблог
    Оформите подписку на наш ВИДЕОКАНАЛ


    1 ступень Рэйки

    Появились вопросы?

    Задай мне их в Skype

    Мой статус

    Или по электронной почте

    Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Сегодня побывали
    marinar, nefluba

    А Вы это читали?
  • Этика Рэйки (0)
  • Будем знакомы! (148)
  • Отдушина для Души (11)
  • Коучинг-группа по второй ступени Рэйки в скайпе (118)
  • Рейки как помощь умирающим (12)
  • Попытка не пытка? Или всё же действовать? (18)
  • Рэйки и внутренний ребёнок (2)
  • Упражнение по нейтрализации страхов (0)
  • Исцеление с помощью Рэйки. (2)
  • Упражнение для заземления. (2)

  • Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay