Вы вошли как Гость | Группа "неподтверждённые"Приветствую Вас Гость | RSS            Сегодня Суббота 25.11.2017, 03:02
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [53]
Рэйки в нашей жизни. [38]
Всё самое интересное о Рэйки.
Мои семинары [24]
медитации [14]
Жемчужины мудрости [32]
Познавательные статьи
Информация для размышления [19]
Чудотворная сила нашего подсознания [8]
Пробуждение Спящей Красавицы [10]
о внутреннем мире женщины, ее надеждах, желаниях, стремлениях. О том, о чем не хочется говорить, но хочется чувствовать.
Млечный Путь. [6]

Дружим? Жми на имя

Жду вас в группе!

Загляни на огонёк!
  • Сайт "Духовное Целительство"
  • Моя группа на "Одноклассниках" "Школа Духовного Развития "Вселенная Рэйки"".
  • Мой видеоблог "Вселенная Рэйки".

  • Наш архив

    Главная » 2011 » Апрель » 2 » Здоровье от Бога
    11:22
    Здоровье от Бога



    Горацио Дрессер
    Интерес к духовному исцелению достиг такого уровня, что сейчас не нужно подробно объяснять такие очевидные вещи, как болезнетворное влияние страха и беспокойства, роль подсознания и сила внушения. Мы призваны культивировать образ жизни, который способствует духовному здоровью. Все наши усилия должны быть конструктивными. Следует исходить из желаемого идеала, а не от изучения болезненных состояний.

    Нормальное состояние - это духовное здоровье, жизнь в согласии со вселенной. Нам важно думать, желать и поступать сообразно с божественным порядком. Духовное здоровье - это стандарт, соответствующий полноте человеческого бытия. Здоровье внутренне присуще природе человека, поскольку он сотворен по образу и подобию Бога. Иисус пришел в мир чтобы раскрыть этот стандарт, утвердить его в умах и сердцах людей через вдохновляющие слова и мысли. Он провозглашал, что мудрость, которая призвана руководить человеком в процессе жизни, дарует здоровье и свободу. Формулировки Иисуса можно в равной мере назвать духовной наукой и духовным искусством.

    Духовное исцеление зарождается свыше и сходит в низшие сферы. Оно берет начало внутри и проявляется снаружи. Традиционные методы медицины, напротив, акцентируют внешние методы исцеления внутренних проблем, а также улучшение в материального окружения людей. Христос побуждает человека жить излучая здоровье, подобно тому, как добродетель излучается от человека, творящего добрые дела. Здоровье как таковое - вторично. Оно - лишь часть великой и прекрасной жизни, к которой мы призваны. Здоровье - естественный результат "жизни с избытком". Оно будет все больше проявляться по мере очищения наших манер, роста привязанности к добру и внутреннего сияния. Здоровье проистекает от постоянного соприкосновения с Духом.

    Данная книга принимает как должное эти положения философии Христа. Эта философия считает божье присутствие руководящим принципом внутренней жизни. Она провозглашает, что духовный мир - непосредственный источник подлинной силы. Согласно ее положениям, во всех человеческих усилиях есть небесная цель, и естественный мир представляет собой школу для совершенствования и развития души. Хотя есть разные трактовки этой философии, они все едины в том, что призвание человека - жить в соответствии с высшей мудростью.

    Основная потребность нашего времени - более ясное изложение идей, ведущих от ментального к духовному исцелению. Можно уверенно заявить, что истина Христа слишком велика и чудесна для того, чтобы мы усвоили ее сразу. Обратившись к Нему, мы должны признать, что нам еще многому предстоит научиться. Мышление многих людей, стремящихся к здоровью, направлено в неверную сторону. Вот почему так важно изучение божественного идеала.

    Приняв идеал любви к Богу и к людям, мы вправе признать наше сыновство в Боге. Все наши взгляды меняются с принятием этой высшей точки зрения. Мы осознаем, что духовная жизнь уже началась, потому что дар Духа в нас предполагает самодисциплину и эффективное использование мышления. Приходящая к нам духовная сила в первую очередь затрагивает наше глубинное бытие, пробуждая понимание и затем распространяясь на всю ментальную жизнь. Идеал не есть самоуспокоенность по причине того, что нам некуда стремиться и нечего побеждать. Напротив, идеал подразумевает достижение внутреннего единства с Духом с тем, чтобы Божественная жизнь свободно текла через все каналы. Физическое обновление по-прежнему остается важной целью. Нам необходимо приготовить себя к принятию исцеления через очищение желаний, сбалансированную диету, близость к природе, а также отказ от лекарств и стимуляторов, которые перегружают организм и мешают его нормальной работе.

    В этой системе, правильное мышление играет роль инструмента формирования правильной жизни. Жизнь представляет собой испытание - в большей степени, чем мы осознавали это раньше. Есть ценности, превосходящие исцеление. Нам необходима чистая любовь, которая управляла бы нашей жизнью. Нам необходимо внутреннее, или духовное Слово. Это - великая истина Нового Века. Интерес к духовному исцелению - одна из тенденций современной жизни, указывающих на эту истину. Правильный анализ духовного исцеления невозможен до тех пор, пока не обратились к нему в свете духа нового времени. Вдумчивый читатель найдет на страницах этой книги не только подробное изложение теории, но и конкретные указания. Применяя их, он на практике убедится в их истинности.

    В некоторых главах своей книги я описал идеи и методы, о которых упоминают рукописи Куимби. Данную книгу можно считать критической оценкой метода исцеления этого выдающегося человека. Я не пользуюсь его терминологией. Я также не считаю, что взгляды Куимби во всех отношениях превосходят современные идеи. Но он дал могущественный духовный импульс, повлиявший на возникновение современного терапевтического движения. Мы до сих пор пожинаем плоды его работы в этой сфере. Мы по-прежнему проверяем эффективность наших идей и методов по его стандартам.

    (из книги "Здоровье и духовное исцеление", 1922 г.)

    Категория: Информация для размышления | Просмотров: 1415 | Добавил: Ирина-Банных | Теги: Духовное, исцеление, здоровье | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа


    А ты подписался?

    Не пропусти!

    Мой видеоблог
    Оформите подписку на наш ВИДЕОКАНАЛ


    1 ступень Рэйки

    Появились вопросы?

    Задай мне их в Skype

    Мой статус

    Или по электронной почте

    Или задай мне свой вопрос в "Одноклассниках".

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    А Вы это читали?
  • Невероятное исцеление от рака. (0)
  • Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы (0)
  • Упражнение по нейтрализации страхов (1)
  • Практика «Благодарность» (1)
  • 3 РЕШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ (1)
  • День Зимнего Солнцестояния. Что делать? (9)
  • ОЧИЩЕНИЕ ЧАКР (1)
  • Чудодейственный закон исцеления (1)
  • 霊気 Reiki - это эталонное состояние Любови и Гармонии (5)
  • Этика Рэйки (0)

  • Персональный Сайт Мастера Рэйки Ирины Банных - www.reiki-iniciacii.ru © 2011 - 2017

    Размещение материалов с данного сайта ЗАПРЕЩЕНО без активной ссылки на наш сайт в каждом скопированном материале

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. LightRay